Nasio Cardona ficou em segundo lugar no 'VII Mitja Marató Muntanya Ocaive' de Pedreguer

Fevereiro 12 da 2020 - 02: 44

Pedreguer acolheu, com uma grande atmosfera pública, a VII Mitja Marató Muntanya Ocaive, sétimo dos testes de pontuação de Marina de trilha de circuito. Uma corrida de montanha com 21 km de extensão, onde os atletas Dianenses obtiveram sucesso Dénia Run, já que homens e mulheres foram os grandes vencedores.

Nos meninos, o mais rápido a completar a distância foi Pol Rodrígues, que investiu o tempo de 1: 50.49. O segundo lugar foi para o atleta de Xàbia, Nasio Cardona, de Llebeig Clube de Atletismo Xàbia, com uma marca de 1: 53.58. O terceiro lugar foi para Benissero, Fran de la Cruz, de Entrena Benissa, com um recorde de 1: 54.07.

Depois de sete provas, o atleta Xàbia ocupa o terceiro lugar na classificação absoluta do Circuito, sendo o melhor na categoria Veteranos.

Outros atletas do CA Llebeig Xàbia que participaram foram Juanjo Vallés, que terminou em 21º lugar com um tempo de 2.13.07, Javier Fernández em 24º lugar com 2: 14.55. Miguel Bisquert em 53º lugar com um tempo de 2: 31.07. Eduardo Vallés em 58º lugar, com 2: 33.02. Rolf Jong em 105º lugar com 2: 45.20 e Ferrán Bernat em 174º lugar com 3.11.44.

Nas mulheres, o melhor foi Aida Pérez, de Dénia Corre, com uma marca de 2: 28.13. O segundo lugar foi para a atleta de Gata, Antonia Valero, do Grup Espeleológica Gata, que fez o tempo de 2: 35.39. O terceiro lugar foi para Mia Storm, do Clube de Atletismo Corremundos de Teulada, com um recorde de 2: 35.54.

Curta distância de 13 quilômetros

No teste de curta duração de 13 quilômetros, em homens, David Pérez, do Quatre Gats de Rótova, foi o melhor com um tempo de 1: 06.26. O segundo lugar foi para Raúl Miñana del Socarun com uma marca de 1: 09.50. O terceiro classificado foi Raúl Agullés, do Grup Espeleológica Gata, com recorde de 1: 10.42.

Nas mulheres, o primeiro a cruzar o arco do gol foi Rosa Lara, do Gata Athletics Club, com um recorde de 1: 22.50. O segundo a subir ao pódio foi Jennifer Wood, do Grup Espeleológica Cat, com um tempo de 1: 27.30. O terceiro lugar foi para Ángela Gadea, do CE Bernia, com uma marca de 1: 28.08.