Atmosfera de sucesso e participação na Volta a Peu Xàbia 2024 com Moha Rida e Mª Isabel Ferrer como vencedores

Fevereiro 25 da 2024 - 16: 37

Na manhã deste domingo, 25 de fevereiro, aconteceu a 26ª edição do Circuit um Peu Marina Alta. Como de costume, Xàbia foi a primeira localidade a acolher este grande evento que ano após ano reúne mais corredores, tendo batido o recorde de participação com mais de 1600 atletas das diferentes categorias da prova rainha com os 10K Aprovados e provas infantis.

Das 13 corridas que compõem o calendário de 2024, Xàbia ultrapassou, neste momento, o número de participantes em relação ao ano passado. E, pela primeira vez, a Volta a Peu a Xàbia-Memorial José Albi, organizada pelo Club Esportiu Llebeig, teve a aprovação da Federação Real, pelo que foi elegível para pontos.

Depois das fotos oficiais dos clubes, e com os relógios marcando 10h00, foi realizado um minuto de silêncio nos três dias de luto assinalados pela Generalitat, em sinal de memória às vítimas do incêndio no edifício Valencia. .

A partir daí, os corredores iniciaram o percurso de 10 quilómetros, praticamente plano e rápido, que nesta edição teve algumas pequenas modificações mas mantendo o percurso junto ao mar.

A corrida transcorreu normalmente e sem incidentes. Da mesma forma, devido aos três dias de luto, a prova não pôde contar com animação musical nos diferentes pontos do percurso nem foi possível entregar os troféus no pódio, que serão entregues na Volta de Calp que será no próximo domingo, dia 3 de março.

No desporto, pode-se dizer que a XXXV Volta a Peu a Xàbia-Memorial José Albi ficou em casa, nos rapazes Moha Rida foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, com o tempo de 33:03, numa corrida que no primeiros 5000, ele controlava o independente lituano Freddy Ovvet que ficou em segundo doze segundos depois, 33:15, com Antonio Soler (CA Llebeig Xàbia) sendo o terceiro com o tempo de 33:29.

María Isabel Ferrer (CA Llebeig ele
pódio feminino em terceiro lugar Cristina Roselló (CA Publidom) com tempo de 38:40.

Depois dos adultos chegou a hora dos pequenos. Quase 400 meninos e meninas mostraram todo o seu potencial nas diferentes corridas realizadas entre Barrufets e Juvenis. Esses foram os vencedores do
categorias de pontuação:

Nas mulheres, Lara Fornés Català (CA Llebeig de Xàbia) 0:02:47 e Ernest Garcés Francés (CA Bernia) 0:02:42, nos homens, foram os vencedores na categoria Benjamin.

Os melhores da categoria Alevín, nas meninas as independentes Inés Sánchez Sánchez 0:04:19 e Jaume Blas De Gea (C Ginestar Atletisme Benissa) 0:04:11, nos meninos percorreram uma distância de 1100 metros. As Crianças correram 1500 metros, onde a atleta Llebeig Xàbia Anna Savall Mengual, 0:05:24 (CA Llebeig de Xàbia) foi a mais rápida e Joan Alemany Pons (CE Dorsal 19 Pego) 0:05:02, a mais rápida.

As melhores a completar os 2300 metros na categoria Cadete foram Silvia Díaz Berenguer (CA La Nucia)
0:08:35 e Joan Buigues García (CA Dianium Balearia) 0:07:03. Os Juvenis fechariam as corridas matinais, com uma distância de 3100 metros onde Celia Fornés Blázquez (CA Gata) 0:13:27 e Marco García Torres (CA Dianium Balearia) 0:09:21 foram os primeiros vencedores do 26º Circuito a Peu Marina Alta.