Pesquisar um artigo

Moha Rida Younes marcou a melhor época do distrito no 10K de Valência

03 Dezembro 2019 - 07: 18

No domingo passado, a esperada Maratona de Trinidad Alfonso ocorreu em Valência. Um teste de km 42 que foi realizado pela última vez, em conjunto, com o do 10K. Esta corrida focou todos os olhos em saber se havia ou não um recorde mundial. E podemos dizer que houve graças ao esforço feito pelo atleta de Uganda, Joshua Cheptegei, que parou o relógio no 26.38, diminuindo o recorde anterior em segundos do 6.

Em relação aos atletas da Marina Alta, o mais rápido nessa distância foi Moha Rida Younes, que disputou o 31.01 com uma média de 3.06 por quilômetro. O atleta, pertencente a Llebeig Clube de Atletismo Xàbia, mais uma vez demonstrou a qualidade que valoriza.

Moha terminou no pódio como segundo em sua categoria M35, embora ele tenha entrado na posição 39 da classificação geral. Muito perto desse xabiero estava seu amigo, Youssef Ahatach, do Athletics Club Balearia Diànium que entrou na posição 41 do general com uma marca 31.22, a meio quilômetro de 3.08.

Com Moha, mais seis atletas do Llebeig Athletics Club participaram deste evento 10k, incluindo Kika Buigues, que entrou na linha de chegada com Madelane.

Na maratona: Antonio Fornés foi o mais proeminente de Llebeig

No teste da Maratona, mais uma vez, o recorde de participação foi quebrado, mais de pessoas da 20.000 percorreram as ruas de Valência. Novamente o registro da edição anterior foi pulverizado. Nesta ocasião, o vencedor foi o corredor etíope, Atanaw Alayew. Nas mulheres, seu compatriota, Roza Dereje, foi o melhor para conseguir outro novo recorde de teste.

No que diz respeito à participação, o Llebeig Athletics Club teve seu melhor representante, Antonio Fornés, que terminou o teste com o tempo de 2: 51.39. Mas outros seis atletas que se mostraram em boa forma na linha de chegada também participaram.