Mª Isabel Ferrer e Moha Rida venceram no 'XXXI Volta a Peu a Xàbia'

Fevereiro 23 da 2020 - 15: 48

Não houve surpresas e as previsões foram cumpridas com os favoritos para vencer a vitória final do XXXI Volta a Peu, Memorial José Albi de XàbiaMoha Rida Younes, em homens, e Mª Isabel Ferrer, em mulheres.

A primeira corrida de Circuit um Peu Marina Alta Passou numa manhã esplêndida e com um sol radiante. A cobra multicolorida tomou lugares emblemáticos do município xabiero. Ao redor de 1.500 atletas participaram do teste da rainha que começou com algum atraso ao fechar uma travessia e com um minuto de silêncio em memória de Javier Fuster, atleta do CC Garbi que morreu na semana passada.

Desde o início da corrida, a dupla Moha Rida e Youssef Ahatach, de Dénia Corre, jogou o pelotão com muito ritmo. Juntamente com eles, eles permaneceram durante os primeiros quilômetros, Adrián Ivars e o polonês Tomasz Marcinek. Atrás havia pequenos grupos com outros atletas famosos do circuito, como Carlos Cabrera, Victor Pérez, Joan Gomar, Miquel Pellicer e outros.

Nas mulheres, Mª Isabel Ferrer foi a grande dominadora do teste, aproveitando o restante dos participantes.

Nos últimos quilômetros, Moha Rida Younes liberou seu companheiro de clube e amigo, Youssef Ahatach, para entrar sozinho, recebendo a ovação da multidão que lotava a linha de chegada. Mais uma vez, Rida venceu seus vizinhos, com uma marca de 32.10 à frente de Youssef Ahatach, que entrou com um tempo de 32.20, sendo o terceiro, Adrián Ivars, com um recorde de 32.34.

Nas mulheres, a vencedora foi Mª Isabel Ferrer, do CA Llebeig Xàbia, com um tempo de 37.05, o segundo lugar foi para Esther Fornés, do CA Cametes Pedreguer, com uma marca de 39.44. A terceira posição foi para Sofía Booth, do CA Llebeig Xàbia, com um recorde de 39.53.

Deve-se destacar a participação de Pepa Valero, mãe de José Albi, jovem em que o Volta a Peu leva seu nome. Valero, muito empolgado, depois de dar a arma de largada, colocou-se no final da multidão de participantes e cruzou o arco de largada. Pepa fez 31 km e foi o primeiro lugar na categoria Veteranos E, passando a linha de chegada em 10 hora e 1 minutos.