Vitória bem trabalhada das meninas cadete de J. Xàbia-Pizzeria Bacan em La Vila (44-60)

Fevereiro 21 da 2013 - 00: 00

Jogo complexo jogado neste dia pela equipe de cadetes de Joventut Xàbia. Os primeiros minutos 5 de jogo dos cadetes de Jadense jogaram muito bem, limpo e com uma cabeça eles souberam como obter um 2-10 parcial merecido. Mas a partir daqui, a coisa mudou. Os jogadores saíram confiantes e sem concentração, o que o rival conseguiu aproveitar e conseguiu outro parcial 10-2, que infelizmente empatou o jogo 12-12 no final do segundo quarto.

A partir deste momento até o final do sexto trimestre houve uma troca constante de cestas. Os nervos e principalmente a falta de concentração dos javienses me impossibilitam de jogar o jogo deles. As precipitações só contribuíram com maus chutes e bolas perdidas, o que contribuiu para falhas na defesa, impedindo que se afastassem do marcador. Isto levou à falta de minutos 15 do jogo com um marcador 37-40.

No entanto, os cadetes decidiram colocar as baterias e seguir em frente. Com boas decisões, velocidade e melhor defesa, eles pararam completamente o ataque do La Vila e com boas transições estavam marcando facilmente, se afastando do placar até chegar ao final da partida com uma vitória cara no 44-60.

Essa situação reflete que os jogadores têm um potencial real individual e coletivo quando jogam com a cabeça, e que a falta de concentração e precipitação pode dificultar qualquer jogo para eles.