Pesquisar um artigo

Novo triunfo: Juniors CB Joventut Xàbia adicionado a sua quinta vitória em linha reta contra o CB Santa Pola (86-57)

13 Dezembro 2018 - 13: 04

Quinta vitória consecutiva da equipe liderada por Jacobo Usagre Torres. Desta vez foi contra o CB Santa Pola com o placar 86-57. O Joventut Xàbia joguei uma primeira parte muito boa, o melhor do que sai da temporada, chegando a descansar com uma diferença de pontos 24, (55-31), deixando quase sentenciado o jogo.

O primeiro quarto começou com equipes muito nervosas, onde eles só conseguiram marcar lances livres; Assim, os primeiros minutos 7 do jogo foram muito mesmo com vantagem mínima local por 12-10. Um intervalo, ordenado por Jacobo Usagre, mudou o sinal do choque. Uma zona de impressão em todo o campo, saindo perfeitamente, serviu para endossar uma parte do 12-2, atingindo a diferença máxima de pontos 12 e chegando ao final do primeiro trimestre com o resultado de 24-12.

O segundo trimestre começou como o primeiro, com as duas equipes muito relaxadas; mas o Joventut, ao contrário do primeiro, colocou as baterias mais rápido. Com a defesa premente, e com a defesa estática mais ativa, ele causou erros ao seu rival que terminaram em bons contra-ataques e boas transições.

O Santa Pola variou neste segundo tempo, foi colocado em defesa zonal que foi perfeitamente lido pelos Xabieros, conseguindo quase três trincas consecutivas que fizeram com que a marca final da primeira parte fosse 55-31.

A segunda parte foi muito mais lenta que a primeira, já que a partir do primeiro minuto do terceiro tempo a equipe visitante foi colocada na área e com longos ataques fez o jogo desacelerar. O CB Joventut fez mais rotações e assim todos os jogadores desfrutaram de minutos, com boa defesa e com paciência no ataque mantendo a diferença de pontos 24 fazendo com que o último quarto já fosse visto para sentenciamento, o resultado desta sala foi 14- 14.

O último quarto, já com tudo decidido, o Joventut continuou com seu jogo diante de um rival que não encontrou a forma de reduzir as diferenças. No final da partida, o placar de 86 para 57 foi um reflexo da grande superioridade dos Xabieros na quadra.

Este sábado é comemorado no Miguel Buigues Pavilion el Memorial XXXI Miguel Buigues, o dia mais importante do clube e mais emocional aguardando o atendimento máximo do público. A equipe liderada por Jacobo Usagre espera continuar com a boa corrida e obter a sexta vitória consecutiva.