Nizar Lakhlifi, o melhor dos comarcales no 10 Km de València

Janeiro 14 da 2019 - 12: 18

O xabiero atleta Nizar Lakhlifi Ele foi o melhor dos representantes regionais que foram o 10KM de Valência. Nizar cruzou a linha de chegada na posição 91 da classificação geral com um registro de 32: 20.

Enquanto outro xabiero, Youssef Ahatach, entrou na linha de chegada na posição 111 do geral com um tempo de 32: 35. José Manuel García Barragán, outro atleta de destaque do Llebeig Athletics Club, entrou na linha de chegada no estande da 124 com uma marca 32: 51. Seu amigo Víctor Fernández, atleta do Llebeig Clube de Atletismo Xàbia, entrou na posição 206 do general com uma marca 34.10.

Moha R. Younnes não teve seu dia. Cansado de desconforto na barriga saiu muito desconfortável com isso. Embora seu ritmo fosse sensacional porque suas pernas respondiam, ele teve que parar no quilômetro cinco quando marcou 15: 45 (3'09 "/ Km) porque o desconforto estava indo além.

Um registro 10K

El 10K Valencia Ibercaja, que este ano lança o IAAF Bronze Label, alcançou um recorde em uma edição na qual um total de corredores da 10.838 cruzou a linha de chegada.

O primeiro dos discos foi batido por Chala Ketema (Etiópia), que conseguiu superar o melhor recorde do circuito com seu 27: 23. Isso faz do 10K Valencia Ibercaja um dos 10K mais rápidos da Espanha. Além disso, os primeiros nove classificados cruzaram a linha de chegada com marcas menores que os minutos 28.

Na categoria feminina, o vencedor do teste Tsehay Gemechu, que também quebrou o recorde do circuito feminino, parando o relógio em um 30: 15. Tsehay foi seguido por mais três atletas abaixo do recorde do circuito feminino, que estava em 30: 57 (alcançado em 2018).

Outro recorde do dia veio da mão de Trihas Gebre atleta que atingiu o recorde de Espanha 10K feminina em toda a linha de chegada em 31: 39 (oitava posição da geral). O Trihas Gebre confirma assim seu grande estado de forma em um dos circuitos mais rápidos e mais planos que existem atualmente no território espanhol.

Por seu turno, o primeiro atleta espanhol classificado foi Juan Antonio "Chiqui" Pérez (Serrano CA) com a marca 27: 59, como nono do general, endossando seu atual nível alto.