Pesquisar um artigo

Nasio Cardona foi o terceiro dos veteranos A no Snowshoe National

11 Março 2020 - 00: 05

O atleta Nasio Cardona, pertencente ao Llebeig Clube de Atletismo Xàbia, vem do terceiro lugar na categoria de Veteranos A, ou seja, ele conquistou a medalha de bronze no Campeonato Espanhol de Raquetes de Neve. Uma competição que ocorreu no Parque Nacional Picos da Europa, um evento único no qual participaram os melhores especialistas neste esporte em particular.

Nasio Cardona fez uma grande carreira, terminando em terceiro lugar em sua categoria, com um tempo de 58:55. À frente estava o vencedor, José Manuel Fernández, com um recorde de 54:35. O segundo lugar foi para José Gómez, que fez 58:22.

Participaram 125 atletas entre homens e mulheres que, após a última queda de neve, tiveram que percorrer uma rota alternativa mais segura de 9,5 quilômetros, com 440 declives positivos. Uma viagem de ida e volta na mesma rota e um loop no equador da corrida, entrando nos belos lugares dos Picos da Europa.

A carreira dos homens foi caracterizada por uma intensa luta de titãs de ouro entre Manuel Merillas e Roberto Ruiz Revuelta. A vitória foi para Merillas com um tempo de 53:16. Roberto Ruiz, atual campeão mundial, lutou para revalidar o título nacional, mas foi o segundo a terminar com um recorde de 54:30.

Chema Martínez, nascido em Madri, estreou na competição como um grande adversário para Roberto Ruiz, ficando em terceiro lugar a apenas 5 segundos da linha de chegada.