Pesquisar um artigo

Moha Younes e Víctor Fernández voaram no 'Behobia-San Sebastián'

Novembro 16 da 2017 - 06: 55

Os atletas que amam o meio-campo dizem que uma das corridas que você não pode deixar de fazer em sua vida é a clássica, Behobia-São Sebastião. O teste, que este ano cumpriu a sua edição 53, contou com a participação de mais de 30.000 atletas. A corrida foi organizada pelo Sports Club Fortuna da capital de San Sebastian.

Entre os corredores, houve representação de Llebeig Clube de Atletismo Xàbia Como poderia ser de outra forma, sempre presente em grandes eventos esportivos. Até que Donosti, Moha Younes e Víctor Fernández saíram, acompanhados por outros atletas de diferentes clubes da região.

No dia anterior à corrida, o tempo não estava bom, chuva e frio, o que fez com que, durante o teste, a dureza fosse extrema. Felizmente, durante o curso dos quilômetros 21, a chuva não apareceu.

Moha Younes, na sua estreia nesta corrida, propôs ir de menos a mais, especialmente nos primeiros quilómetros 3, para não ter qualquer queda ou receber qualquer cotovel dado o acúmulo de atleta.

O atleta do Clube de Atletismo Llebeig Xàbia cumpriu perfeitamente sua estratégia e estabeleceu um excelente desempenho. Seu tempo na linha de chegada foi de 1: 10.45, com 68 na classificação absoluta e 41 na categoria sênior. Seu ritmo era de 3'30 por quilômetro, mas ele se sentiu tão bem que o último quilômetro, puxado pela platéia na avenida onde ficava a linha de chegada, o fazia a uma velocidade de 3'02.

Moha foi o terceiro dos atletas representativos da Comunidade Valenciana na corrida atrás do Valenciano Sergi Güeme e Elche, José Antonio Casanova, que entrou apenas um lugar à frente do Xabiero.

Víctor Fernández outro grande em Donosti

Clube companheiro de equipe, o veterano Victor Fernandez não andou muito atrás e foi excelente, cruzando a linha de chegada com um tempo de 1: 14.08, 198 sendo a classificação geral absoluta e 73 em seus veteranos de classe.

Eles viveram um ótimo final de semana, já que em torno desse teste foi montada uma extraordinária Feira do Corredor, no Palácio de Congressos e no Auditório do Kursal. Todos destacaram como o público basco vive este teste, eles não param de torcer e muitos confessam que na reta final, eles colocam seus cabelos na orla ao ouvir os fãs.

O vencedor desta edição do clássico teste de San Sebastian foi Carles Castillejo com um tempo de 1: 00.39, seguido por Camilo Santiago que fez uma marca de 1: 01.31. O terceiro lugar foi para Iraitz Arrospide com um recorde de 1: 02.37.