Os jovens atletas de CA Llebeig conquistam as primeiras posições regionais e provinciais

Junho 28 de 2021 - 10: 41

Prestes a terminar as competições ao ar livre, os jovens atletas do Clube de Atletismo Llebeig de Xàbia mostram todo o seu potencial. Os de Xàbia ocupam as primeiras posições em cada um dos campeonatos que participam.

No fim de semana passado, a alegria começou com Laura Crespo no segundo dia do Campeonato Provincial Sub16 que aconteceu em Torrevieja. Laura foi proclamada vice-campeã em 1500 obstáculos ao parar o relógio às 7h 02.14, seu recorde pessoal. Por sua parte, Ainara Sapena ela foi a terceira na mesma competição, entrando na linha de chegada segundos depois de Laura, em 7: 19.80, quebrando também seu recorde pessoal. No lançamento de dardo, Laura ficou em 10º e Ainara em 8º.

Por outro lado, Pau Moncho foi 4º em 100 metros com o tempo de 12.46 e 8º em 300 metros com 41.76. Inés García foi 7ª na Javelin, alcançando seu recorde pessoal e nos 100 metros rasos ela estabeleceu o tempo de 17.19. Joan Cruanyes foi o 10º nos 100 metros rasos com um tempo de 12.96.

Sub Provincial 14, Sub Interprovincial 16 e Sub-20 Autônomo

No sábado o Sub autônomo 20. Participou Ana González, que foi proclamada Campeã na prova de 3000 metros com barreiras com o tempo de 14: 37.45.

Paralelamente, foi realizado outro evento esportivo na Ciudad Deportiva Camilo Cano de la Nucia, foi o Campeonato Interprovincial Sub 16, em que vários atletas de Xàbia foram convocados para representar a província de Alicante; sem dúvida, uma ótima experiência para compartilhar com colegas de outros clubes de Alicante.

Carlos González foi 3º em 1500 com barreiras e Pau Moncho 5º em 100 metros rasos, contribuindo com pontos para a equipe masculina que ficou em 2º lugar.

Nas meninas, Ainara Sapena fez o teste de caminhada de 3k, Celia Fornés 3000 metros rasos, Laura Crespo fez o revezamento 4 x 300 e Inés García fez os 100 metros rasos extras, todas contribuindo com pontos para também chegar ao 2º lugar para o feminino equipe.

E no Campeonato Provincial Sub 14 que decorreu em Elda, os resultados não podiam ter sido melhores para os atletas de Llebeig. Joan Buigues foi proclamado campeão nos 3000 metros rasos com o tempo de 11: 28.81, Marco García foi vice-campeão nos 1000 metros rasos com 2: 58.85, seu recorde pessoal, Iván Gómez foi proclamado vice-campeão em comprimento com 4.81 e 3º em 80 metros lisos com um tempo de 11.30.