Pesquisar um artigo

As decisões de arbitragem parcial impediram a vitória do CB sênior Joventut Xàbia

24 Outubro 2019 - 10: 46

Jogo espetacular na tarde de domingo no Palau Miguel Buigues entre Joventut e a equipe valenciana do Basket Comenius, que chegou ao jogo empatado no topo da classificação com saldo de 2-0 após os dois primeiros dias da liga .

O jogo tinha tudo, mas no final, os pequenos detalhes decidiram a favor dos visitantes de 60 para 63, que certamente será uma das equipes a vencer nesta liga.

O jogo começou com os valencianos muito conectados e marcando todos os seus ataques, obtendo assim suas primeiras vantagens iniciais, 6-11 no minuto 4. Os habitantes locais, pouco a pouco, estavam entrando em seu ritmo, um ritmo alto de defesa e saídas rápidas para o contra-ataque. Uma final parcial de 11-2 para os de Xàbia permitiu chegar ao final do primeiro trimestre com vantagem local 25-20.

No segundo trimestre, a pressão dos visitantes a toda velocidade colocou em dificuldade os moradores, que perderam a vantagem após um 0-7 parcial. A partir desse momento, o partido entrou em igualdade absoluta. Depois de uma cesta valenciana na buzina, o resultado em repouso foi 39-40.

Após o intervalo, a equipe da casa continuou a competir de maneira excelente. Depois de obter uma pequena vantagem dos pontos 5, 47-42, no minuto 26, houve uma ação que seria definitiva para o destino da partida. O capitão local foi expulso por uma falta técnica e uma falta antidesportiva em um minuto.

Sem um de seus melhores jogadores e, sem dúvida, o líder defensivo, as coisas ficaram complicadas para preto e branco. Além disso, a falta de rotação interna era preocupante devido a falhas pessoais de outro pilar da equipe, Pablo.

Após alguns minutos de confusão, a equipe levantou-se para chegar com tudo para decidir os últimos minutos do jogo 10. O placar, no final do terceiro trimestre, estava empatado com o 53. Com a equipe cansada, jogadores importantes fora do jogo e a rotação diminuindo, a equipe visitante aproveitou tantas vantagens para obter uma parcial de 1-10 em minutos 6 que seria decisivo na partida, 54-63 no minuto 36.

O CB Joventut se orgulhou nos últimos minutos e, apesar da desqualificação pelas técnicas de seu treinador, na falta de pouco mais de um minuto, eles puderam ter opções até o último segundo. No final da partida, o resultado foi 60-63.

Difícil derrota por parte dos agentes estrangeiros que influenciaram a melhor partida que se vê no Palau há muito tempo. A nota positiva desses primeiros dias do 3 é que a equipe está demonstrando um alto nível de comprometimento e intensidade e, nesse caso, certamente será apreciado nesta temporada.

No dia seguinte, a equipe se muda para a cidade vizinha de Ondara, onde uma equipe que conta por vitórias seus dois jogos os espera, o que será outro compromisso difícil para os de Xàbia.