Grande retorno dos idosos CB Joventut Xàbia antes do CB El Verger

17 Dezembro 2015 - 00: 00

O grupo feminino sênior do CB Joventut Xàbia teve que colocar as baterias no terceiro trimestre de seu jogo contra o CB El Verger e superar uma desvantagem de dez pontos para vencer em casa pelo 56 para 72.

Os jogadores dirigidos por Pati Suñer não estavam confortáveis ​​na complicada pista de El Verger. Eles cometeram mais erros do que o habitual e pegaram o ritmo lento imposto pela equipe adversária.

Jogo do feminino sênior do CB Joventut Xàbia

Os xabieras tiveram dificuldade em ler a zona de defesa imposta pelos locais e o que foi pior não conseguiu fechar o rebote defensivo. Isso fez com que os jogadores do CB El Verger tivessem segunda opção de lançamento. Para o resto foi chegado com vantagem local por 36 para 33.

Depois de passar pelo vestiário, o treinador xabiera fez seus jogadores verem os erros cometidos. Os moradores aumentaram seu nível defensivo e isso intimidou os visitantes que não podiam lutar contra um ambiente bastante hostil em relação a eles.

Nervos apareceram e os locais foram dez pontos no placar, 48 para 38,. A partir desse momento, Pati Suñer fez os seus jogadores verem que levar o jogo para a frente era uma questão de equipa. Houve uma boa reação do visitante que permitiu que eles terminassem o trimestre com um empate para o 50.

Nos últimos dez minutos do jogo, os xabieras foram aplicados em defesa e isso fez com que seu rival só conseguisse marcar seis pontos. No ataque a bola circulava melhor conseguindo boas posições de lançamento que soubessem aproveitar.

A isto acrescentou-se que as premissas excessivamente carregadas de faltas baixaram sua intensidade defensiva e isto facilitou o jogo ofensivo dos xabieras que terminaram o jogo com uma pontuação bastante alta. A pontuação final de 56 para 72 fez justiça ao melhor jogo coletivo das meninas do CB Joventut Xàbia.

As meninas desfrutarão de um merecido descanso até o próximo 9 de janeiro, quando retornarem à competição para jogarem em Calp contra CB Ifach Calpe.

Derrota difícil ao líder CB Oliva por 65 na 73

Não poderia ser e a equipe masculina sênior do CB Joventut Xàbia caiu em seu pavilhão antes de CB Oliva para 65 para 73.

Os Xabieros tentaram deter o líder do grupo, mas os bons sentimentos ofensivos mostrados no primeiro trimestre, pouco a pouco foram diluídos. A equipe de La Safor acordou e, embora os moradores locais tenham ido ao intervalo com uma vantagem de dois pontos, eles deixaram claro que não haviam dito sua última palavra.

O terceiro quarto foi de absoluta igualdade, com a diferença que o time Oliva marcou com facilidade, enquanto seu adversário teve dificuldades em fazer cestas. Com tudo isso, eles saíram no final do terceiro quarto com um empate para 51 e com tudo para decidir.

O último trimestre teve muito pouca história. A equipe visitante baseou-se em seu domínio do rebote nos dois ringues, jogou no lazer enquanto a equipe local cometeu excessivas imprecisões. O resultado final foi um claro 65-73.

Manolo Valls dando instruções aos seus jogadores

Triunfo importante para os meninos de Zonal em Pedreguer

Os meninos da equipe zonal ganharam em seu deslocamento para Pedreguer por 65 para 66 em um confronto marcado pela igualdade existente entre os dois contendores.

O Xabieros teve um bom começo, mas pouco a pouco os locais estavam entrando em ação para chegar ao intervalo com a vantagem de um ponto 29-28.

No terceiro trimestre, os visitantes tiveram um ótimo começo e conseguiram uma renda máxima de pontos 14. Antes do final do trimestre, os drogados reagiram bem e entraram novamente no jogo.

No último a igualdade foi máxima oscilando em pequenas vantagens o marcador sem que nenhuma das duas equipes conseguisse romper o choque. No final, o sucesso nos lances livres decidiu a vitória do time visitante.