Grande participação no 'XXIV Torneio Escolar de Xadrez de Fogueres Xàbia'

Junho 13 de 2019 - 14: 18

Francesc Fernández, Kiril Nicolaev, Ángel Pérez, Andrey Smirnov e Toni Pérez foram os jogadores que ganharam o primeiro lugar, cada um em sua respectiva categoria, do Torneio Fogueira que teve lugar em Xàbia. Note o novo sucesso desta competição, um grande número de participantes e uma experiência muito positiva que envolveu crianças da 20 e seus pais, de diferentes clubes na província de Alicante.

Durante o torneio eles puderam praticar o que aprenderam durante o ano letivo, já que as aulas de xadrez estão sendo realizadas nas escolas da cidade e do distrito. O objetivo desta atividade é promover este esporte em
as salas de aula e como uma atividade extracurricular. Este trabalho foi encarregado dos monitores de xadrez, Enrique Cervera e Francisco Morató, ambos do Club d'Escacs Xàbia.

Durante o torneio, os participantes colocam em prática os conceitos básicos de um jogo de xadrez, como abrir o centro, arremessar, encontrar um plano de jogo e realizá-lo e, mais importante, saber dar xeque-mate ao adversário. Algumas coisas que parecem fáceis, mas que ao aplicá-las sob a pressão do tempo limite a que os participantes em qualquer torneio são submetidos, supõe um certo nervosismo, que faz com que, por vezes, erros inesperados sejam cometidos pelos jogadores, mas necessário para adquirir experiência e continuar sua progressão como jogadores.

Também foi interessante ver como eles correm Companheiros de Jaques celebrar como a escadaria, o salão, o coz, o pastor, legal, etc., que foram aprendidos durante o ano letivo 2018-2019.

O Torneio foi dividido em cinco categorias diferentes: Pre Benjamín, Benjamin, Alevín, Infantil + Cadete, Mães e Pais.