Pesquisar um artigo

Clube Handbol Xàbia criança campeão provincial ao vencer o CB Promessas Pikolinos (32-27)

Fevereiro 22 da 2016 - 00: 01

El Clube Handbol Xàbia Ele foi proclamado campeão infantil da província quando venceu o CB Promesas Pikolinos 32-27 na final.

Clube Handbol Xàbia com o troféu do campeonato

El Miguel Buigues Pavilion Ele viveu um fim de semana de handebol intenso com a disputa das eliminatórias finais do campeonato infantil masculino da província.

O primeiro dia começou com a disputa semifinal em que o CB Promesas Pikolinos derrotou o CB Maristas Alicante por 31 a 29 em uma partida muito próxima e resolvida na reta final.

Na segunda semifinal, o CH Xàbia foi muito mais fácil, pois foi imposto ao CB Horadada por 10 a 37. O jogo teve pouca história, dado o grande nível que os xabieros mostraram.

No começo, as crianças de Pep Hierro Eles acusaram os nervos da estréia, quando conseguiram se acalmar, não havia cores e se impuseram devido à sua qualidade superior a um rival que mal resistia.

O dia de domingo começou com a reunião para decidir o terceiro e o quarto lugar. A vitória correspondeu ao CB Maristas Alicante sobre o CB Horadada por 31-26. Foi um confronto claramente dominado pelo Alicante, que sempre mandou no placar.

Grande final dos meninos de Pep Hierro

O grand finale foi vivido com grande intensidade nas arquibancadas onde os fãs de xabiera não pararam por um momento para torcer pelos filhos. Na primeira fila, os ilicitanos fizeram o mesmo com o time, o melhor foi o espírito esportivo um do outro.

O jogo começou muito bem para os locais que abriram vantagem de quatro gols nos primeiros cinco minutos (5-1). Os visitantes reagiram bem ao relaxamento defensivo de seu rival e conseguiram empatar o placar (5-5).

Defesa de Xabiera na final

Nos minutos seguintes, o CH Xàbia colocou o macaco na defesa e conseguiu pressionar as linhas de passe para roubar bolas que terminavam com gols fáceis. Os ilicitanos aproveitaram a defesa aberta local para colocar as bolas nos jogadores de segunda linha que conseguiram se transformar em gol. Apesar disso, o restante foi alcançado com vantagem local (13-18).

Os xabieros saíram com um ritmo muito alto no início do segundo semestre e isso os levou a obter a renda máxima (14-21). Com o passar dos minutos, o físico do local estava decaindo e isso aproveitava o rival para diminuir o placar (24-27).

A vitória local foi forjada na reta final da partida, graças às boas ações defensivas que lhes permitiram manter uma sequência confortável de quatro e cinco gols. Os ilicitanos não conseguiram mais reagir, chegando ao final do tempo regulamentar com uma pontuação de 32 a 27.

A alegria transbordou no final e as crianças comemoraram o título de campeões fazendo um abacaxi ao lado da equipe técnica.

Após a final, foram entregues os troféus com a participação de um representante da Federação de Andebol de Alicante e do conselheiro desportivo de Xàbia, Vicent Colomer.