David Ferrer se tornar o primeiro espanhol a vencer o Masters de Miami

30 Março 2013 - 10: 37

David Ferrer Ele se classificou para a final do Miami 1.000 Masters pela primeira vez em sua carreira depois de derrotar Tommy Haas em três mangas longas. O Jávea vai jogar o título amanhã contra Andy Murray.

O jogador Javea, terá a oportunidade de ser o primeiro espanhol a vencer este torneio, depois de bater o alemão Tommy Haas por um marcador 4-6, 6-2 e 6-3 depois de duas horas e dois minutos de jogo uma partida disputada no Tribunal Central.

A partida começou com ambos os jogadores testando na parte de trás da quadra, com Ferrer dominando com a direita e com Haas transformando seu backhand em um bastão de orquestra. Foi o alemão quem assumiu a liderança no equador do primeiro set. Uma quebra de branco no sexto jogo foi um toque de atenção para um David deslocado que se encaixou em três jogos consecutivos - dois intervalos incluídos -. Uma primeira meia hora para apagar e começar de novo sem margem de erro.

O segundo set foi diametralmente oposto desde o começo. Haas era menos dinâmico, mais grosseiro na hora de se mover no tatame e errático na definição, especialmente quando ele foi forçado a acertar.

O terceiro e último set começou com uma sucessão de rupturas das quais o alemão levou a melhor parte. O veterano, a capacidade de moderar os nervos e o fator sorte, em alguns casos, ajudou-o a aproveitar a pontuação (3-1). No entanto, na hora certa Ferrer exibiu sua melhor versão para afundar a picada novamente e terminar com a vitória.