CB Joventut Xàbia toma uma respiração depois de derrotar o CB Silla (78-63)

13 Dezembro 2017 - 06: 55

A equipe sênior de CB Joventut Xàbia leva ar no grupo C da Liga Preferencial, ao derrotar a cadeira CB pela 78 para a 63. Um triunfo que serve para pôr fim à corrida ruim que a equipe verde-negra teve que venceu sete derrotas consecutivas.

No início do choque, os locais tiveram dificuldade em alcançar o ritmo do jogo, uma vez que fizeram alguns ajustes defensivos, tudo mudou. Os caras que ele corre Oscar Butler aumentaram a intensidade defensiva e fecharam o primeiro trimestre com oito pontos de vantagem, 24 para 16.

Foi no segundo trimestre quando os habitantes locais abriram uma importante lacuna no placar. Nas mãos de Juanjo Mulet, que marcou pontos 10 seguindo uma porcentagem de eficácia, a equipe Xabiero foi aos pontos 15, (34-19). CB Joventut Xábia mostrou um jogo alegre, marcando com grande facilidade contra um rival que não conseguiu encontrar uma maneira de parar o sucesso ofensivo dos habitantes locais. Para o resto foi chegado com uma pontuação de 47 para 28.

O relaxamento levou ao sofrimento

Após a pausa, o temido relaxamento local e os visitantes foram colocados em uma defesa zonal que os de Xàbia atacaram com precipitação e sem sentido passa. Isto, juntamente com as incríveis faltas apontadas pelos membros, fizeram com que os valencianos se aproximassem dos pontos 14 (50-36). No entanto, os verdinegros voltaram a aumentar o ritmo do jogo até retornar a vantagem 19 no placar com um minuto até o final do terceiro trimestre, 61-42. Um último nefasto voltou a colocar o CB Chair no jogo quando ele terminou o trimestre com uma pontuação de 61 para 49.

No último trimestre, o verdinegros saiu para fechar a partida, tirou os pontos 18 da mão de um Juanjo que voltou a ver cesta com facilidade. Mais uma vez veio o que ninguém esperava, o relaxamento que trouxe os visitantes de volta à reunião. Na ausência de minutos 3 até o final, o CB Silla rebaixou a diferença para os pontos 9, (70-61). Foi a partir desse momento em que o time xabiero reagiu, para acabar recebendo uma importante vitória por 78 para 63.

Destaque o excelente encontro de Juanjo, com os pontos 33 foi o farol que guiou a arte esverdeada. Ao mesmo tempo, agradeço a presença de jovens Juan Luis e Alejandro Junquera, que jogaram alguns minutos, mas apoiaram o time no máximo, sendo especial a estréia de Junquera como sénior.