Pesquisar um artigo

Boa experiência para a galera do Bike-Fasterwear da Xabia no 'Campeonato Espanhol de BTT'

24 Julho 2018 - 07: 58

Este fim de semana foi realizado em Moralzarzal (Madrid), a nomeação mais importante do nacional MTB-XCO, o Campeonato que implicaria o camisa campeão e campeão da Espanha nas diferentes categorias, onde os corredores Adelino MollDani Cepa e Tomás Miralles, da equipe Bicicleta de Xabia-Tastewear foram selecionados para representar a Comunidade Valenciana.

O Moralzarzal Cycling Club preparou uma rota de três quilômetros e meio, com cento e oitenta metros de diferença de altura positiva. O fim de semana foi marcado pelo calor e o layout apresentou um terreno seco e terroso, muito exigente e de médio nível técnico contando com um ambiente motociclista excepcional.

Sábado de manhã foi a vez dos Mestres, onde eu seguidos Dani Cepa e Alex levou a partida em 9 horas. Dani não encontrou seu melhor pedalada, mas ainda terminou em nono lugar, enquanto Alex sofreu uma queda que o obrigou a se aposentar por causa de fortes dores nas costelas.

Por volta do meio-dia de sábado, Tomás Miralles competiu na categoria Sub23. Depois de disparar muito perto do top10, a duas voltas do fim, Tomás sofreu uma queda tendo que sair. Felizmente, tanto Alex como Tomás estão em boas condições, sendo apenas feridas folha e pintura.

Os irmãos Moll na rainha do teste

Domingo foi a vez da categoria rainha que começou em 12: 45 horas, com Adelino e Moll Saor na grelha. Adelino teve um ótimo desempenho lutando em todos os momentos pelo top 10 com corredores de alto nível. Terminou na posição 14ª, enquanto seu irmão Saoro conseguiu manter um ritmo constante ao longo do percurso, entrando na linha de chegada na posição 23º.

Com este teste, esta equipa xabiero diz adeus à competição até setembro, onde ele vai começar com a segunda parte da temporada, alterando o modo de BTT maratona, jogando em 2 Campeonato Espanha em Logrosán (Cáceres).