Bom desempenho de María Cardona no triunfo de Valência sobre Madri (22-17)

Janeiro 03 da 2020 - 12: 11

A Seleção Feminina de Handebol da Juventude Valenciana iniciou sua participação no Campeonato Nacional de Equipas da Espanha com uma boa reputação ao vencer a Equipe Nacional de Madri por 22 a 17.

Um dos jogadores que mais contribuiu para essa vitória foi a xabiera María Cardona, atual jogadora do CB Benidorm. Ele começou como titular nos sete primeiros, ocupando a posição de lateral direito.

Os valencianos começaram muito envolvidos no jogo e logo tiraram as primeiras vantagens no placar, com três gols, contra um adversário que teve dificuldade em ler o sistema defensivo dos jogadores liderados por Joaquín Jaime Rocamora.

Na primeira metade do Equador, o Madrid reagiu bem e conseguiu reduzir a vantagem para dois gols (4-3). Depois que o técnico valenciano fez alguns pequenos retoques em sua equipe, os valencianos enviaram de volta ao jogo e ao placar.

Eles sabiam atacar o sistema de defesa de ferro de Madri por 6-0, com penetrações perfeitas na linha de 6 metros e com um jogo perfeito da primeira linha. Isso fez com que a quebra fosse alcançada com uma pontuação de 10 a 6.

No segundo tempo, a defesa valenciana permaneceu insuperável para uma equipe de Madri que retornou ao jogo na ausência de dez minutos para chegar ao final (15-13).

A maturidade dos valencianos refletiu-se novamente com um trecho final do acidente muito bom, tocando a perfeição e principalmente com muita calma. Deixando os nervos de lado, eles novamente violaram o marcador. Nesta ocasião, a vantagem foi definitiva, pois a Seleção Nacional de Madri ficou sem poder de reação e acabou caindo em 22 a 17.

Neste primeiro dia do campeonato espanhol, no outro jogo do mesmo grupo, a equipe andaluza venceu a seleção da Catalunha com bastante clareza por 31 a 24.

Hoje, no segundo jogo desta fase, os valencianos jogam contra os catalães, às 16h, no confronto que será realizado no pavilhão da Albericia de Santander.