Ade Moll terminou no top 15 da Elite Masculina e Alicia Margalejo no top 25 da Elite Feminina da 'Catalunya Bike Race'

03 Outubro 2017 - 11: 38

Entre os dias 29 de setembro e 1 de outubro foram disputados em Bellver de Cerdanya e La Molina, a corrida UCI S2 denominada Catalunya Bike Race. Um teste que consistiu em três etapas, com um total de 134 quilômetros, com uma inclinação positiva de 4000 metros. Os ciclistas da equipe de bicicleta do Xàbia viajaram para Cerdanya-I visauto, Adelino Moll y Alicia Margalejo com o objetivo de obter os preciosos pontos UCI.

Ambos os ciclistas obtiveram o objetivo, já que após três dias de grande competição, Adelino Moll acabou sendo 15 da classificação de elite e Alicia Margalejo foi 23ª na classificação Elite feminina.

O início da competição foi uma etapa de prólogo que consistiu em 42 km com partida e chegada em Bellver de Cerdanya. Foi um teste com uma rota muito exigente e técnica, especialmente na parte final. Adelino Moll ocupou a posição 19º enquanto Alicia entrou na posição 22ª, nas respectivas categorias.

No dia seguinte, foi disputado o estágio da rainha do 64 km caracterizado pelo gradiente acumulado. Foi uma corrida muito difícil com a aparência da chuva que atraiu a ciclista Xabiera, Alicia Margalejo durante grande parte da raça. Margalejo fez um esforço importante para terminar na posição 25. Enquanto Adelino Moll conseguiu pegar o bom trem da cabeça e permaneceu sempre na frente, terminando na posição 17º do palco.

No domingo, e da estação de esqui de La Molina, foi realizada a última etapa curta e intensa de 28 km, onde uma primeira trilha cheia de lama e raízes e, após uma subida constante de mais de 10 km, formaram os dois representantes O Bike-Visauto de Xàbia foi espremido ao máximo para terminar por uma das descidas mais famosas do Parque de bicicletas até o gol. Adelino não quis arriscar e acabou 19º e Alicia foi 23ª.