Decisioni arbitrali parziali hanno impedito la vittoria dell'anziano CB Joventut Xàbia

24 ottobre 2019 - 10: 46

Spettacolare partita di domenica pomeriggio al Palau Miguel Buigues tra Joventut e la squadra valenzana del Basket Comenius, che è arrivato in gara in testa alla classifica con il pareggio di 2-0 dopo i primi due giorni di campionato .

Il gioco aveva tutto, ma alla fine, i piccoli dettagli decisi a favore dei visitatori da 60 a 63, che sarà sicuramente una delle squadre da battere in questa lega.

Il gioco è iniziato con i valenciani molto connessi e segnando tutti i loro attacchi, ottenendo così i loro primi vantaggi di partenza, 6-11 al minuto 4. La gente del posto, a poco a poco, stava entrando nel loro ritmo, con un ritmo alto in difesa e uscite veloci al contrattacco. Una finale parziale di 11-2 per quelli di Xàbia ha permesso di raggiungere la fine del primo trimestre con il vantaggio locale 25-20.

Nel secondo trimestre la pressione del visitatore a tutta velocità ha messo in difficoltà i locali, che hanno perso il vantaggio dopo un parziale 0-7. Da questo momento, il partito è entrato in assoluta uguaglianza. Dopo un canestro di Valencia sul corno, il risultato a riposo è stato 39-40.

Dopo la pausa, la squadra di casa ha continuato a competere in modo eccezionale. Dopo aver ottenuto un leggero vantaggio dei punti 5, 47-42, nel minuto 26, c'era un'azione che sarebbe stata definitiva per il destino della partita. Il capitano locale è stato espulso per un fallo tecnico e un fallo antisportivo in un minuto.

Senza uno dei loro migliori giocatori e senza dubbio il leader difensivo, le cose si sono complicate per il bianco e nero. Inoltre, la mancanza di rotazione interna era preoccupante a causa dei difetti personali di un altro pilastro della squadra, Pablo.

Dopo alcuni minuti di confusione, la squadra si alzò per arrivare con tutto per decidere gli ultimi minuti 10 del gioco. Il punteggio, alla fine del terzo trimestre, era legato a 53. Con la squadra stanca, i giocatori importanti fuori dal gioco e la rotazione in discesa, la squadra ospite ha approfittato di così tanti vantaggi per ottenere un parziale di 1-10 in 6 minuti che sarebbe decisivo nella partita, 54-63 nel minuto 36.

Il CB Joventut è stato orgoglioso negli ultimi minuti e nonostante la squalifica da parte delle tecniche del suo allenatore in assenza di poco più di un minuto, sono stati in grado di avere opzioni fino all'ultimo secondo. Alla fine della partita, il risultato è stato 60-63.

Difficile sconfitta da parte degli agenti stranieri che hanno influenzato la migliore partita che si vede da tempo nel Palau. La nota positiva di questi primi giorni 3 è che il team sta dimostrando un alto livello di impegno e intensità e, in tal caso, sarà sicuramente apprezzato in questa stagione.

Il giorno successivo, la squadra si trasferisce nella vicina città di Ondara, dove una squadra che conta per vittorie le loro due partite li attende, in quello che sarà un altro duro impegno per quelli di Xàbia.