CB Joventut Xàbia chiude l'anno da capolista e con figure storiche

23 dicembre 2022 - 11: 04

Il Club di Pallacanestro Joventut Xàbia, addestrato da Oscar Butler, ha fatto la storia domenica scorsa dopo aver battuto Elda 80-53. In questo modo la squadra chiude l'anno da capolista e da unica squadra imbattuta, senza perdere una partita in tutto questo anno solare con 26 vittorie consecutive per il momento.

La partita è iniziata con la squadra locale tremendamente coinvolta nella partita, conoscendo il livello del rivale, che è arrivato 4° in classifica con 7-2. E quando questa squadra è uscita concentrata, si è distinta per la sua intensità difensiva. Sin dal salto iniziale, il ritmo del gioco è stato imposto dalla difesa locale, che non ha concesso nemmeno un tiro comodo agli ospiti.

Nonostante gli errori nei tiri propizi al gol, l'ottima difesa in questo quarto non ha permesso un solo canestro in gioco alla squadra di Elda, che è riuscita a segnare un solo punto in 10 minuti dalla lunetta. Dopo il parziale di 16-1, Joventut ha mostrato chi era superiore.

Nel secondo quarto, e come c'era da aspettarsi, la squadra di Elda ha iniziato a segnare in modo più fluido, ma quella di Mayordomo è stata a un livello di gioco enorme, e con tutti i giocatori che hanno contribuito in attacco. Da segnalare in questo quarto l'irruzione dello juniores Pau Lorca, che con azioni ricche di qualità individuale, ha aumentato la differenza in tabellone e fatto impazzire i tifosi verdeneri. Dopo un parziale di 26-17, sono arrivati ​​al riposo con un incredibile 42-18.

Dopo la pausa, la squadra ha proseguito con il suo formidabile gioco. I canestri sono arrivati ​​in tutti i modi possibili e lo spettacolo difensivo della squadra, comandata dal capitano Deme, e la difesa di Lucas del miglior giocatore ospite, hanno deliziato tutti i presenti e fatto divertire la squadra. Nuovo parziale di 20-12, e match totalmente condannato con mancanza degli ultimi 10 minuti, 62-30.

L'ultimo quarto è servito agli ospiti per recuperare un po' il punteggio. I locali si sono un po' rilassati nel loro lavoro difensivo, cosa normale dopo aver completato 30 minuti eccellenti, concedendo dei canestri facili a quelli di Elda, che è riuscito a prendersi l'ultimo set 18-23, lasciando il risultato finale con 27 punti di differenza. -80.

Con questa vittoria la squadra si attesta sul 10-0, seguita a ruota dal 2° e 3° posto in campionato, che hanno un record di 9-1. La prossima partita sarà già nell'anno 2023, visitando la complicata pista del Montemar de Alicante.