vittoria agonia per gli anziani BC. Xàbia Joventut dopo una rimonta epica

Febbraio 26 da 2015 - 14: 06

Gli anziani maschi dell'OC. Joventut Xàbia ha aggiunto una vittoria agonizzante contro il CB. Iris Contestano, che ha battuto 66 in 65, dopo un ritorno epico. Nello scontro che è stato giocato nel Miguel Buigues Pavilion, i locali erano contro le corde, perché in assenza di 7 minuti alla fine avevano uno svantaggio dei punti 17.

CB. Joventut anziano masc Xàbia

La partita è iniziata con il desiderio di far piacere alla squadra locale, ma con scarso successo affrontando l'anello dalle due squadre, 5-2 nel minuto 5. La squadra di Xábia ha rispettato il rimbalzo difensivo, ma gli errori hanno cominciato ad affrontare il bordo rivale. I primi minuti 10 si sono conclusi con il minimo vantaggio dei punti 2 favorevoli al team locale 12-10.

Il secondo quarto è iniziato con un parziale 0-6 a favore della squadra ospite nei primi minuti di 2, ma la gente del posto, nonostante sia stato negato il volto all'anello rivale, non ha permesso all'opponente di scappare sul tabellone. Per il resto è arrivato con un segnapunti di 26-29.

Il terzo periodo è iniziato a freddo da parte della squadra locale e dell'OC. Iris Contestano ha colto l'occasione per approvare una parte di 3-13 che ha rotto il gioco. Nella panchina verde-nera sono stati fatti tutti i tipi di combinazioni con i giocatori per avere un quintetto in pista in grado di lasciare la pelle in difesa e allo stesso tempo essere proprio di fronte all'anello rivale. Mentre la squadra ospite ha continuato da sola, attacca l'anello avversario e approfitta della confusione della squadra locale. Ha concluso il quarto con un vantaggio del visitatore di dodici punti, da 37 a 49.

Nell'ultimo quarto, l'allenatore locale ha inviato ai suoi giocatori una difesa di zona, aggressiva, che i suoi giocatori sapevano come eseguire. Hanno messo un sacco di entusiasmo, atteggiamento, sofferenza e qualcos'altro, e con un parziale di 13-0 in 4 minuti hanno messo il punteggio 54 a 61 sottraendo 3 minuti alla fine.

Negli ultimi minuti 7 squadra Xábia ha dato una lezione di come difendere e tornò a rifilare al visitatore un 12 parziale 4 per arrivare al fischio finale con un pennarello favorevole squadra 66-65.

Il prossimo incontro, dei ragazzi di David Bosch, sarà nella città valenziana di Alzira, dove hanno suonato domenica all'11.30.