Les seniors de CB Joventut Xàbia ont battu CB Ontinyent (67-60)

14 de février de 2019 - 00: 40

ensemble principal masculin CB Joventut Xàbia Il a ajouté son troisième triomphe lors des quatre derniers matches de la Coupe du monde après avoir battu CB Ontinyent par 67 à 60. Une victoire qui met l'équipe verte à une victoire unique de la cinquième place et loin de la descente.

Le niveau défensif des Xabieros au début de l'affrontement leur a permis de courir dans des transitions rapides qui ont brisé la défense rivale. Cela a forcé à passer à la défense de zone par les visiteurs, malgré le fait que le premier trimestre s'est terminé avec l'avantage local des points 13 (27-14).

L’équipe valencienne a relevé son intensité défensive, ce qui a créé des problèmes pour la population locale. La pression sur la base, Alfonso, a noyé la création du jeu et cela a été remarqué dans le complot offensif mené par Oscar Butler. Malgré tout, les locaux sont allés au reste avec avantage au marqueur, 38 à 27.

Le troisième trimestre a commencé avec la confrontation des hôtes avec la dureté des visiteurs, puis la meilleure version de l’équipe est sortie. La défense est restée très bonne et a permis d’attaquer avec une plus grande fluidité. La différence a atteint les points 19 à la minute 27 (51-32). Une finale partielle de 3-7 dans les dernières minutes 2 du quart a laissé le score dans 54-37 en l'absence des dernières minutes 10.

Il a débuté la dernière étape avec la défaite due à la blessure d’un des meilleurs joueurs de Joventut, Deme, qui n’a pas pu jouer dans toute la salle. Dès le début du trimestre, le jeu a pris une tournure de 180º. Les verdinegros se sont précipités en attaque, la défense des visiteurs inquiète avec les arbitres, l'équipe Xàbia, ce qui a permis à l'avantage local de rester en points 4 en quelques secondes 10, ce qui est totalement incroyable et inattendu.

Le marqueur a été pressé avec un 58 à 54 en l’absence de minutes 5 jusqu’à la fin. Les locaux vivaient avec trop de tension que le parti provoquait sans aucun doute par le critère de l'arbitrage, qui permettait toutes sortes de contacts, certains scandaleux, à l'équipe valencienne. Cependant, malgré l’élimination d’Alfonso par 5 personnel et l’erreur de l’équipe sur la ligne des lancers francs, la défense leur a donné la victoire finale grâce à une variante tactique défensive mise en pratique dans les dernières minutes 3 , box et 1 (défenseurs 4 en zone et un en individuel) qui désactivent les idées des visiteurs. En fin de compte, bien que 13-21 ait cédé sa place, l'équipe de Xàbia a remporté la victoire de 67-60.