CB Joventut Xàbia clôture l'année en tant que leader de la ligue et avec des personnages historiques

23 décembre 2022 - 11: 04

Le club de basket Joventut Xàbia, formé par Oscar Butler, est entré dans l'histoire dimanche dernier après avoir battu Elda 80-53. De cette façon, l'équipe clôture l'année en tant que leader de la ligue et en tant que seule équipe invaincue, sans perdre un match tout au long de cette année civile avec 26 victoires consécutives pour le moment.

Le match a commencé avec l'équipe locale extrêmement impliquée dans le jeu, connaissant le niveau du rival, qui est arrivé 4e au classement avec 7-2. Et quand cette équipe est sortie concentrée, elle s'est démarquée par son intensité défensive. Dès le saut initial, le rythme du jeu a été imposé par la défense locale, qui n'a même pas permis un tir confortable pour les visiteurs.

Malgré les erreurs de tirs propices au score, l'excellente défense de ce quart-temps n'a pas permis le moindre panier en jeu pour l'équipe d'Elda, qui n'a pu inscrire qu'un seul point en 10 minutes sur la ligne des lancers francs. Après la course 16-1, Joventut a montré qui était supérieur.

Au deuxième quart-temps, et comme il fallait s'y attendre, l'équipe d'Elda a commencé à marquer plus facilement, mais celle de Mayordomo était à un niveau de jeu énorme et tous les joueurs contribuaient à l'attaque. A noter dans ce quart-temps l'irruption du junior Pau Lorca, qui avec des actions pleines de qualité individuelle, a creusé l'écart au tableau d'affichage et rendu fous les supporters verts et noirs. Après une série de 26-17, ils ont atteint la pause avec un incroyable 42-18.

Après la pause, l'équipe a poursuivi son jeu redoutable. Les paniers sont venus de toutes les manières possibles et le spectacle défensif de l'équipe, commandée par le capitaine Deme, et la défense par Lucas du meilleur joueur visiteur, ont ravi tout le monde et ont fait s'amuser l'équipe. Nouveau partiel de 20-12, et match totalement condamné avec absence des 10 dernières minutes, 62-30.

Le dernier quart-temps a servi aux visiteurs pour rattraper un peu le score. Les locaux se sont un peu relâchés dans leur travail défensif, ce qui est normal après avoir réalisé 30 excellentes minutes, permettant quelques paniers faciles à ceux d'Elda, qui ont réussi à remporter le dernier set 18-23, laissant le résultat final avec une différence de 27 points. -80.

Avec cette victoire, l'équipe affiche une fiche de 10-0, suivie de près par les 2e et 3e places de la ligue, qui ont une fiche de 9-1. Le prochain match aura déjà lieu en 2023, en visitant la piste compliquée du Montemar de Alicante.