Les seniors du CB Joventut Xàbia ont battu le CB Pedreguer Rojo (49-39)

20 décembre 2019 - 01: 21

Les seniors CB Joventut Xàbia ils ont travaillé leur dernière victoire. L'équipe formée par Gary Stich et Oscar Butler Ils ont reçu un rival direct pour la lutte pour la deuxième place du groupe, Pedreguer Rojo, qui a été battu par 2-49, la même différence qui avait été perdue lors du match du premier tour, 39 points.

Le match a commencé avec une équipe à domicile très concentrée des deux côtés du terrain et le 8-2 sortant partiel l'a prouvé. Les visiteurs ont réagi de façon minimale, 8-6, pour rendre le noir et le vert pour marquer les premières différences sérieuses du match, 13-6 à la 8e minute.

Avec un seul panier de plus pour les visiteurs, la fin du premier trimestre a été atteinte avec un avantage local de 5 points, 13-8.

Au deuxième trimestre, le Joventut a montré sa meilleure version. Avec des attaques fluides et une bonne intensité en défense, la différence augmentait progressivement, atteignant un maximum de 16 points, 29-13, minute 18. Cependant, les visiteurs coupaient dans la dernière minute de la salle avec 4 points dès le coup franc, arrivant à la pause avec un confortable avantage de 12 points pour ceux de Xàbia, 29-17.

Après la pause, les joueurs de Pedreguer se sont beaucoup mieux débrouillés sur la piste. Sa défense de zone compliqua les attaques des locaux, et en un clin d'œil, le match fut de nouveau très égal grâce à un partiel 3-10 en 5 minutes, 32-27 minutes 25.

Jusqu'à la fin du quatrième, l'égalité était maximale, et seul un triple par le noir et blanc portait la différence à 7 points en fin de période, 39-32 et 10 minutes pour décider du vainqueur du match.

Au dernier trimestre, les joueurs de Stich se sont consacrés au maintien du contrôle du jeu et à celui du tableau de bord, avec des écarts entre 8 et 11 points, pour finir par gagner sans souffrance par 49-39, dans un grand jeu défensif de Toute l'équipe.

Avec cette victoire, l'équipe se positionne avec un bilan positif de 5 victoires et 4 défaites en l'absence de la dernière journée de la 1ère phase, un match qui sera très spécial pour ceux de Xàbia, qui disputera le match contre Teulada dans les XXXIIe Mémorial Miguel Buigues, où ils chercheront une nouvelle victoire pour terminer le plus haut possible au sein de leur groupe, en se souvenant que l'équipe compte 7 joueurs juniors au sein des 12 composantes de l'équipe, ce qui montre l'avenir prometteur de cette équipe.