Red Walters a remporté l'étape de Xàbia pour sprinter vers Abner González

28 de janvier de 2020 - 07: 02

La troisième étape de la Navy Cycling Volta jouée à Xàbia était passionnante. Le test a été remporté par le cycliste Red Walters, en imposant un sprint serré à Abner Gonzalez. Le vainqueur de l'étape a utilisé un temps de 1: 33.01 pour parcourir les 69,9 km, la moyenne était donc de 45 km / heure.

Dans la première partie de la course, complètement à plat, les 168 cyclistes qui ont pris la sortie ont volé. Ils ont pris un rythme vertigineux pour la course en évitant les sauts du peloton. Le travail accompli par le chef grégaire et son équipe a amené peu de gens à rechercher l'aventure seuls.

Comme on le présumait, le peloton s'est séparé lors de la montée vers l'Alto del Montgó, sur le chemin de la ligne d'arrivée. Là, un groupe avec Walters, González, le leader, Aitor Escobar, Sergio Torres, Vicente Pla, Jari Snyers et Mario García a pris quelques mètres. Qui ne pouvait pas entrer dans ce groupe était Moll Saor, deuxième au général, qui a voyagé en groupe un peu plus loin.

Dans la ligne droite, Red Walters a lancé une attaque à laquelle seul Abner González a répondu, mais n'a pas pu le battre au sprint. Ce fut une belle scène organisée par le Club Ciclista Jávea qui, une fois de plus, a démontré sa précision et son bon travail pour terminer une grande étape de cette Volta Ciclista a la Marina.

Dans le classement de l'étape était Red Walters vainqueur, avec le même temps, en deuxième place était Abner González et le troisième était Aitor Escobar qui est entré en 4 secondes. Le classement absolu est commandé par Aitor Escobar avec 27 secondes d'avance sur Saoro Moll, la troisième place revient à Sergio Jorro à 49 secondes.

Le maillot de montagne est pour Aitor Escobar avec 22 points et le but volant est pour David Serrano avec 9 points. Par catégories, les meilleures sont: chez les femmes, Cristina Barrajón, en Master 30, Moisés Espinós, en Master 40, David Fajardo, Master 50, José Ramón López, Master 60, Josep Antoni Martínez, en Sub 23, Llorenç Beneyto et en Elite, Aitor Escobar.