Javier Valero, a été le vainqueur de l'étape de la Volta a la Marina tenue à Xàbia

22 de janvier de 2018 - 06: 53

Le cycliste, Javier Valero Amat de la catégorie Elite Ginestar a été le vainqueur de la deuxième étape de la Volta Ciclista a la Marina, contesté à Xabia. Valero a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 1 heure 37 minutes et 3 secondes obtenant une moyenne de 43,2 km / h. Le fait d'être un coureur d'un jour ne compte pas aux fins du classement général.

Dans cette étape, les coureurs de 158 ont inclus deux coureurs de catégorie femelle qui se sont qualifiés dans le 139 qui ont réussi à finir la course.

Moisés Espinós suit le leader du Volta, après avoir surmonté le test difficile que le Club Ciclista Jávea préparé le participant. Bien que ses poursuivants les plus directs ont réussi à réduire le temps. De la même manière, il maintient la direction du premier Alicantino et avec le maillot Cible des objectifs de vol.

Le mieux placé dans le prix de la montagne est Vicente Pla Espí del Gobic CC. Le classement de la catégorie Master 50 est mené par Salvador Segura, de l'Express Car-Ulb Crevillent. En Master 40, le meilleur est Fernando Rino, de CE Trialesport et Vicente Pla est le dominateur dans la catégorie Master 30.

La scène a été résolue dans l'ascension à Montgó

L'étape a été développée sur un circuit de quatre tours totalisant des kilomètres 70. Départ de Xabia, Jesús Pobre, Rotonda de Gata et de nouveau vers Xàbia.

Au départ, tous marchaient calmement quand ils avaient le vent et ce n'était pas jusqu'au kilomètre 20 où se trouvait le premier arrêt de montagne. La montée à Colomer, troisième catégorie lorsque le paquet a été déplacé. Jaime Esteban López de l'Hydropress 24H est passé en première position.

Après deux tentatives sérieuses pour s'échapper, mais sans conséquences et nouveau mouvement par le dépassement des Buts Volants. Le premier pour Jaser Fray Turgoose du Controllpack Badía et dans la seconde il a d'abord marqué Pedro Luis Milán.

Parti de Jesús Pobre, la course s'est accélérée et le peloton, aidé par le vent en faveur, a gagné beaucoup de vitesse, surtout dans le dernier tour. Prenant l'ascension du Montgó Mountain Prize et Goal inclus, tous se sont donné ce qu'ils avaient à l'intérieur jusqu'à ce qu'ils soient vidés.

Le premier à franchir la ligne d'arrivée était Javier Valero qui a devancé Paul Double en 9 secondes et Óscar Hutchings en 10.

Le Xàbia Cycling Club a organisé une grande course couvrant tous les points stratégiques de manière sûre, ne laissant rien au hasard. Comme le jour splendide qu'il a laissé, il a permis à un large public de se rassembler de chaque côté de la route lors de l'ascension du Montgó. Les fans ont applaudi et encouragé tous les participants pendant la montée.

Dimanche prochain, la Volta a la Marina, visite de La Safor, en sera à sa troisième étape avec sortie et arrivée à Bellreguard. Avec un parcours de 68 km., Cela comprend deux objectifs de vol à Rafol de Salem et Alquería de la Condesa ainsi qu'un sommet de montagne, le port de Beniatjar.