Ignacio Cardona, finaliste de l'Espagne, vétéran des courses en raquettes

04 Mars 2019 - 14: 59

L'athlète, Ignacio CardonaLe club d’athlétisme de Llebeig vient ajouter une nouvelle médaille à son palmarès sportif plus que suffisant. A cette occasion, dans une discipline assez atypique pour lui comme pour la course en raquettes. Une discipline sportive que le xabiero pratique depuis plusieurs années.

Ce week-end, Ignacio Cardona a accroché au cou la médaille d’argent de la catégorie Vétérans. Au classement général, le xabiero occupait la sixième place en entrant par but avec un temps de 54.59. Cardona a inscrit les secondes 20 de la cinquième place et premier vétéran, José Javier Gómez.

Le téléphérique de Fuente Dé, situé dans la région de Liébana, dans le parc national des Picos de Europa, a été le témoin du rendez-vous le plus important du calendrier sportif de la raquette en Espagne. Roberto Ruiz a revalidé le titre de Champion d'Espagne de Raquettes s'imposant dans le Sommets de neige tenue à Fuente Dé.

Chez les femmes, également Cantabria, Lucia Ibáñez a gagné avec un temps de 1h04: 20. Le 110 entré dans le Championnat a pris la sortie aux heures 15 avec des températures inhabituelles pour début mars. Le soleil, la chaleur et de nombreux fans ont marqué une journée mémorable à Picos de Europa.

Roberto Ruiz n'avait pas de rival et dominait clairement la course de bout en bout. Il a été placé en premier lieu et xicotet à xicotet, il a ouvert une brèche prenant une distance considérable par rapport à ses adversaires. Ruiz a arrêté le chronomètre dans 47: 43. Cinq minutes plus tard, il franchissait la ligne d'arrivée, David López Castán. La troisième marche du podium est revenue à Felipe Iglesias avec un temps de 53: 26.

Chez les femmes, Lucia Ibáñez a donné la surprise et a été sacrée nouvelle Championne d’Espagne imposant avec solvabilité avec un temps de 1: 04.20. Le spectacle a été servi avec l'arrivée de Nuria Domínguez au but qui a tout donné pour remporter le titre de finaliste. Cette ancienne combattante a encore beaucoup à faire et elle l'a montré avec un sprint spectaculaire pour finir contre le cantabrique Anabel Merino. Seulement une seconde de différence ils ont décidé les deuxième et troisième positions du championnat.