Atletismo - Sport

Ignacio Cardona était deuxième dans la montée des escaliers Gran Hôtel Bali 2015

02 juin 2015 - 15: 05

L'athlète de Jávea Ignacio Cardona a terminé deuxième de la XII édition de la montée des escaliers du Gran Hotel Balí 2015. Un test qui est encadré dans le circuit mondial de la Towerrunning Wolrd Association of Vertical Races.

Cardona a de nouveau démontré son potentiel dans ce type d’essais, en luttant contre l’horloge et contre les marches 924 qu’il devait gravir jusqu’au plancher 52, avec une chute verticale de mètres 200.

Il n'a pas pu battre vainqueur, slovaque, Tomas Celko, grand favori qui était 4 30 minutes et secondes. Cardona a fait 12 secondes de plus que le vainqueur. La troisième place est allée à la Belgique, Omar Bekkali, qui est venu avec 2 secondes Cardona.

Ont pris part à l'épreuve 150 coureurs parmi les favoris ont été prises en groupes de trois, une minute d'intervalle. Les athlètes d'élite ont pris individuellement contre la montre chaque minute. Il faut dire que le vainqueur de cette édition a réussi à réduire la marque dans le passé investi, Ángel Llorens, en trois secondes.

Ignacio Cardona était non seulement le représentant de Jávea, puisque dans cette édition deux autres athlètes du Llebeig Athletics Club ont fait leurs débuts, Toni Soler qui a terminé à la 15e place du test avec une marque de 5 minutes et 25 secondes et le jeune Nizar Lakhlifi qui a performé le vingtième meilleur temps avec un record de 5 minutes et 34 secondes.

Deux excellents résultats chez certains participants qui étaient débutants et qui ne sont pas habitués à effectuer ce type de tests.