Eloy Canales et Sara Alemany, gagnants de Trixàbia 2023

24 Septembre 2023 - 16: 56

Et le jour est venu. Aujourd'hui a eu lieu l'un des plus grands événements sportifs organisés par Xàbia ; le Mémorial Trixàbia - Edu Monfort. Le triathlon a compté plus de 600 participants, les meilleurs étant Eloy Canales Escribano et Sara Alemany Seguer.

Dès le xicotet matin, l'ambiance était maximale dans le Plage Arenal. Les athlètes ont couru avant l'agitation de la préparation de tout le matériel pour les trois tests. Vélos, dossards, néoprène et eau. Le premier test organisé était celui de natation. En mode olympique, les participants devaient nager 1500 750 mètres, tandis qu'en mode sprint, c'était XNUMX mètres.

Ensuite, après avoir terminé ce segment, les athlètes ont continué avec l'épreuve cycliste, parcourant 38,5 kilomètres (olympique) sur un parcours plat et ferme et 19,2 kilomètres sur un parcours Sprint.

Dans le troisième segment, celui de la course à pied, les coureurs ont parcouru 9,8 kilomètres (olympique) et 4,9 kilomètres (sprint).

Le Trixàbia s'est déroulé sans incident grâce au travail du Club Esportiu Llebeig, ainsi qu'aux bénévoles et à la collaboration des forces de sécurité, de la Protection civile et de la Croix-Rouge de Jávea.

Classement

Dans la catégorie olympique masculine, le podium est revenu à Éloy Canales, avec un temps de 01:49:39. Le deuxième à franchir la ligne d'arrivée a été Eduardo Blanco, qui a arrêté l'horloge à 01:50:46, et le troisième Sergio Moreno, qui a atteint la ligne d'arrivée en 01:51:05.

Chez les femmes, en modalité olympique, la première a été Sara alemany, avec un temps de 02:05:21, seconde Joséphine Pilar Flores, qui a réalisé un temps de 02:09:00, et le troisième Mariola Sébastien, avec un temps de 02: 14: 05.

En mode Sprint, les trois premiers hommes à atteindre la ligne d'arrivée ont été Alberto González, avec un temps de 01:01:24, la seconde Vicent ginstar, avec un temps de 01:02:09, et troisième Niall Kelly, dans 01: 03: 58.

Chez la femme, première place pour Lucie Granero, avec un temps de 01:16:26, seconde Silvia Simarro, atteignant la ligne d'arrivée en 01:16:29, et troisième Place Rose, dans 01: 16: 36.