L'équipe féminine de CH Xàbia, gagnante du tournoi Burriana

02 juillet 2019 - 14: 51

El Club Handbol Xàbia, club de référence du handball de plage de Valence, continue de remporter d’importantes victoires, ce qui lui a valu le respect du monde du handball de plage.

Ce week-end, ils ont rejoint les équipes de jeunes de Burriana pour participer à un tournoi dans la catégorie senior afin de poursuivre leurs préparatifs pour Arena 1000. Cette circonstance a rendu la mentalisation différente, étant très clair qu'il serait très difficile de se battre pour les premières places avec les équipes les plus anciennes.

Les jeunes filles ont remporté tous leurs matches de groupe par deux sets à zéro, Sagunto, Betxí et Almassora. En demi-finale, ils ont rencontré Mar Menor, l'équipe qui joue le circuit 1000 Arena et le championnat espagnol, remportant la victoire par deux à zéro en revenant à huit points du premier set.

La finale s'est déroulée face à une équipe de la même catégorie que les demi-finales et le premier set a été perdu dans le but en or, après un tirage au sort 20; a été suivie avec la confiance qui a donné le jeu et gagné avec trois points atteignant la fusillade, qui a été gagnée par 7-2, prenant le tournoi.

Grand rôle des mineurs

Le junior masculin a débuté contre le senior d’Oliva A, qui a gagné par un score net de deux sets à zéro. Dans le deuxième match, il a perdu contre Sagunto, atteignant le dernier match de la phase de groupes contre Betxí avec l'obligation de gagner pour atteindre les demi-finales. Ceci a été réalisé avec une certaine facilité.

Le moment de vérité est arrivé contre les maristes d’Algemesí, avec lesquels il a perdu par deux sets à zéro mais devant tous les matches contre ceux qui finiraient par remporter le tournoi.

Enfin, pour la troisième et quatrième place, ils ont rencontré à nouveau Sagunto, qui a été remporté dans les tirs au but, ils ont donc remporté la médaille de bronze.