Junior quatrième victoire consécutive en gagnant le J. Xábia dans Catarroja (53-68)

21 de février de 2013 - 00: 00

La série de bons matchs et de résultats se poursuit pour l’équipe masculine junior, entraînée par Oscar Butler, qui à cette occasion a battu l'équipe Berenguer Dalmau (53-68) sur le circuit de Catarroja.
Avec cette victoire, la quatrième consécutive au début du cycle 2ª de la compétition, la Joventut saisit la quatrième place du classement, avec un grand équilibre de défaites victoires 10 5.

Le parti était censé compliqué par le système zonal utilisant l'ensemble de Valence. Mais cette fois-Xàbia avait bien appris la leçon et grâce à leur domination sur le rebond, les transitions rapides et deux triplets, a réussi à briser le résultat (8-16). Cependant plusieurs musarder défensive à la dernière minute a permis un pont local l'écart jusqu'à ce qu'un 14-16 induire en erreur la fin du premier trimestre.

Les joueurs ont compris que Joventut avec un peu plus de concentration et plus sûre contrôle de balle, pourrait briser le jeu, et qui semblaient se produire après une 4-14 partielle dans les cinq premières minutes de la période. Mais ce fut un mirage, et les garçons Oscar joué le reste de la période, les pires minutes de cette saison avec un manque incroyable et exaspérant d'attitude, traduit en revirements constants, pour la défense et la mollesse des précipitations, ce qui permet l'ensemble berenguer atteindre la pause avec des options dans le jeu (27-34).

Après avoir traversé le vestiaire et suscité la colère de ses joueurs, l'équipe d'Oscar a immédiatement changé de visage. Avec une défense très agressive, dirigée par Juanma, les joventut ont obtenu leur adversaire à la minute 7 sans mettre un seul panier. Ceux de Xàbia ont réussi à briser le match, avec des sentiments très positifs. À la fin du trimestre, le résultat était 35-51.

Au début de la dernière période, le slogan était clair, gagner le match par plus de points 11. Ceci a été réalisé malgré un dernier effort de l'équipe locale qui, malgré cela, n'a jamais pu descendre au-dessous des points de différence 10. A la fin du jeu, le résultat de 53-68 a clairement montré que l'équipe de Xàbia est très supérieure et beaucoup plus travaillée dans son style de jeu.
Junior Joventut Février Xabia
Par Joventut joué et enregistré: Lucas (11), Benja (10), Alvaro (4), Nico, Juanma (4), Hicham (3), Campillo (16), Krish (5), Pepe (3) et Sergio Nave (12).