Bonne expérience pour les gars Bike-Fasterwear de Xabia dans le «Championnat d'Espagne de VTT»

24 juillet 2018 - 07: 58

Ce week-end a eu lieu à Moralzarzal (Madrid), le rendez-vous le plus important de la nationale MTB-XCO, le championnat qui entraînerait la maillot de champion et champion d'Espagne dans les différentes catégories, où les coureurs Adelino Moll, Dani Cepa et Tomás Miralles, Équipe Bike Xabia-Fastwear ont été sélectionnés pour représenter la Communauté Valencienne.

Le Moralzarzal Cycling Club a préparé un parcours de trois kilomètres et demi, avec une dénivellation positive de cent quatre vingt mètres. Le week-end a été marqué par la chaleur et le tracé présentait un terrain sec et terreux, très exigeant et de niveau technique moyen comptant sur un environnement motard exceptionnelle.

Samedi matin a été le tour des maîtres, où je suivais Dani Cepa et Alex a pris les départ à 9 heures. Dani n'a pas trouvé son meilleur coup de pédale, mais encore terminé à la neuvième place, tandis qu'Alex a subi une chute qui l'a forcé à se retirer à cause de fortes douleurs dans les côtes.

Samedi à midi, Tomás Miralles a participé à la catégorie Sub23. Après avoir tiré très près du top10, à deux tours de l'arrivée, Tomás a subi une chute obligée de partir. Heureusement, Àlex et Tomás sont en bon état, n'étant que des blessures de feuille et peinture.

Les frères Moll dans la reine du test

Dimanche était l'heure de la catégorie reine qui a commencé à 12: heures 45, avec Adelino et Moll Saor sur le grill. Adelino pris une grande performance en tout temps de combat pour le haut 10 avec des coureurs de haut niveau. Il a terminé en position 14ª tandis que son frère Saoro, a réussi à mainvan tindre un rythme soutenu tout au long de la tournée, en traversant la ligne d'arrivée dans le 23º post.

Avec ce test, cette équipe xabiero dit au revoir à la compétition jusqu'à Septembre où il commencera par la deuxième partie de la saison, en changeant le mode de marathon BTT, en jouant sur l'Espagne en Championnat 2 Logrosán (Cáceres).