18 étudiants participent au 'II Chess School Circuit Sub 16 CEMA' à Xàbia

19 décembre 2017 - 14: 42

Samedi dernier, 16, en décembre, a eu lieu, au Casal de Fogueres de Xàbia, le début de la II Circuit scolaire des échecs Sub 16 CEMA. Un tournoi dans lequel un total d'enfants 18 ont participé de toutes les écoles et instituts de Xàbia et les municipalités de la région telles que Calpe, Xàbia, Benissa, Moraira, Benitatxell, Gata de Gorgos et Dénia.

Cet événement correspondant à l'événement de pointage pour le second circuit CEMA ce 2017-2018 et comprenant les catégories S8, S10, S12, S14 et S16. Compte tenu du niveau élevé d'exigence du test, les lauréats de chacune des catégories, à partir de cette première phase étaient Joan Roselló Bou, Marc Bisquert Frigols, Àngela Ferrer Cabrera, Antoni Bertomeu Ginestar et Samuel Staneke.

Pendant le tournoi, les participants ont progressivement pris confiance en eux et ont rapidement compris les règles et règlements du jeu en compétition.

Parmi les participants, il a souligné la participation d'Antoni Bertomeu, un joueur fort en partie Benissa et jouer fédérée avec CE Xàbia et est dans le groupe sélect des enfants participant aux championnats d'Espagne âge Echecs.

De plus, aussi il va de Samuel Staneke, Gabriel Negrillo, Àngela Ferrer, Àngel Perez, et d'autres plus de son jeune âge ont déjà classement international et de l'expérience dans les tournois.

Le tournoi a été joué cinq tours par joueur au système suisse. Les joueurs ont été divisés en cinq catégories différentes et les gagnants de chacun ont été attribués.

Classement

En Sous-catégorie 8 Trois enfants ont participé et le classement final est:

- 1er Joan Roselló Bou.....3 points de École de Port de Xàbia.
- 2e Toni Nieto Bou ....... 2 points de l'école de Port de Xàbia.
- 3e Iris Cholbi Chrysostom ..... 1 point de l'école Port de Xàbia.

En Sous-catégorie 10 le mieux classé:

-1º Marc Bisquert Frigols ............... 1 point de l'école Graüll de Xàbia.

En Sous-catégorie 12 neuf enfants ont participé et les trois premiers ont classé:

-1º Àngela Ferrer Cabrera ............. 3,5 points CE Calp.
-2º Àngel Perez Roig .................... 3 points de CE Xàbia.
-3º David Cabrera Dominguez .......... 3 points du CE Calp.

En Sous-catégorie 14 le mieux classé:

-1º Antoni Bertomeu Ginestar ......... 5 points appartenant à CE Benissa.

En Sous-catégorie 16 Deux enfants ont participé:

-1º Samuel Staneke ................... 4 points du CE Calp.
-2º Gabriel Negrillo Godfrey ........ 3,5 points du CE Calp.

À la fin du tournoi, tous les participants ont reçu leurs trophées bien mérités du conseiller sportif de Xàbia, Vicent Colomer, du Président du CE Benissa Antoni Bertomeu Ivars et du Vice Président du CE Xàbia Cristobal Erades.

Cinq tournois dans différents lieux

Maintenant, chaque jour il y aura un classement provisoire de chaque catégorie et chaque joueur sera ajouté les points de l'épreuve qui le dispute. Le circuit est prévu pour le différend de cinq tournois dans différents lieux. tous les tests seront un classement mondial à la fin et récompenser les trois premiers de chaque joueur catégorie, obtenant leurs trophées comme les meilleurs joueurs du circuit CEMA 2017-2018.

Samedi prochain après-midi se tiendra au Casa de Cultura de Calpe le tournoi de Noël CE Calp, qui servira de préparation aux enfants pour les tests suivants du circuit CEMA.