Segundo lugar no Sub 23 para o poblero Mateo Bustos no 'Medina de Rioseco Triathlon'

Agosto 13 da 2019 - 13: 25

O triatleta Mateo Bustos Pecaut, pertencente à Tri-Benitatxell, vem de uma performance excepcional na cidade de Valladolid, onde Triatlo Medina de Rioseco.

Bustos participou no triatlo de média distância e obteve o segundo lugar na sua categoria Sub 23, sendo 13º da classificação absoluta. Este atleta, que pertence ao Tri-Benitatxell, fez um tempo final de 4 horas e 26 segundos.

O teste teve um primeiro segmento de natação de medidores 1.900 onde Busto não correu mal e saiu da água com um tempo de 30.53, no quadrado 15. Ele enfrentou o segundo setor, o ciclista, com uma jornada de quilômetros 91.

O triatleta do Tri-Benitatxell procurou entrar em um grupo confortável perseguindo a cabeça de teste. Indo nesse grupo significava que ele poderia recuperar cinco posições e terminar na posição 10 o segmento de ciclismo com um tempo parcial de 2 horas e 21 minutos.

No último segmento, a corrida a pé, numa rota de 21 quilômetros, colocou todo o desejo do mundo. Com o passar dos quilômetros, ele estava acusando o esforço feito especialmente na bicicleta e isso o levou a desistir de algumas posições.

A parte do último segmento foi 1 hour, 30 minutos e 33 segundos, então a soma total de vezes foi de 4 horas e 26 segundos que o fizeram subir para a segunda gaveta do pódio.

O melhor na categoria Sub 23 foi o basco Ander Irigoyen Egian, que também foi o quinto na classificação absoluta. O vencedor absoluto deste teste foi Carlos Aznar, com um tempo de 4 horas e 10 minutos, seguido por Rubén Andrés aos segundos 39 e terceiro lugar foi para Mikel Ugarte em 3 minutos e segundos 18.