Red Walters venceu a etapa Xàbia para correr para Abner González

Janeiro 28 da 2020 - 07: 02

Emocionante foi a terceira etapa do Navy Cycling Volta jogado em Xàbia. O teste foi vencido pelo ciclista Red Walters, impondo um sprint apertado a Abner Gonzalez. O vencedor da etapa utilizou um tempo de 1: 33.01 para percorrer 69,9 km, então a média foi de 45 km / hora.

Na primeira parte da corrida, completamente plana, os 168 ciclistas que saíram, voaram. Eles deram um passo vertiginoso à corrida, evitando os saltos do pelotão. O trabalho realizado pelo líder gregário e sua equipe fez com que poucos buscassem aventura sozinhos.

Como se supunha, o pelotão se dividiu na subida ao Alto del Montgó, a caminho da linha de chegada. Lá um grupo com Walters, González, o líder, Aitor Escobar, Sergio Torres, Vicente Pla, Jari Snyers e Mario García se afastou a poucos metros. Quem não pôde entrar nesse grupo foi Moll Saor, segundo geral, que viajaram em um grupo um pouco mais para trás.

Na reta final, Red Walters lançou um ataque ao qual apenas Abner González respondeu, mas não conseguiu vencê-lo no sprint. Foi um belo palco organizado pela Club Ciclista Jávea que, mais uma vez, demonstrou sua precisão e bom trabalho ao concluir uma grande etapa nesta Volta Ciclista a la Marina.

Na classificação da etapa, o vencedor do Red Walters, ao mesmo tempo, ficou em segundo lugar Abner González e o terceiro foi Aitor Escobar, que entrou em 4 segundos. A classificação absoluta é comandada por Aitor Escobar com 27 segundos de vantagem sobre Saoro Moll, o terceiro lugar fica para Sergio Jorro aos 49 segundos.

A camisa da montanha é para Aitor Escobar, com 22 pontos, e o gol do gol é para David Serrano, com 9 pontos. Por categorias, as melhores são: nas mulheres, Cristina Barrajón, no Master 30, Moisés Espinós, no mestre 40, David Fajardo, mestre 50, José Ramón López, mestre 60, Josep Antoni Martínez, no sub 23, Llorenç Beneyto e na elite, Aitor Escobar.