Cheio de vitórias para as equipes seniores da CB Joventut Xàbia

17 Outubro 2019 - 12: 39

Bom dia aquele colhido pelas equipes seniores do CB Joventut Xàbia. As meninas venceram seu duelo regional em Dénia por 45 a 53. Os meninos venceram na estréia na liga NS Loreto por 54 a 67.

No segundo jogo, as meninas do CB Joventut Xàbia invadiram o pavilhão de Joan Fuster em Dénia, onde conquistaram a segunda vitória no campeonato. O primeiro trimestre foi marcado pela falta de sucesso nas ações de ataque de ambos.

Com o passar dos minutos, o combinado dirigido por Gary Stich e Oscar Butler Ele melhorou e terminou o quarto lugar à frente no placar (12-16).

O segundo quarto do jogo foi muito pouco atraente. A falta de formação física por parte de Xàbia, forçada a neutralizar a velocidade local com uma defesa na área, que os habitantes locais não sabiam atacar até o final da partida. Se o ataque era estático, os negros esverdeados eram confortáveis, no entanto, nas transições sofridas. Após o 12-9 parcial, o restante foi alcançado com uma pequena vantagem para o visitante, 24-25.

No retorno à pista, os dianenses foram dormir diante de um adversário que aumentou seu ritmo de jogo. Os visitantes, graças ao domínio interno de Alba e ao sucesso de Andrea nos lances livres, obtiveram uma parcial de 3-15 que lhes deu pontos de vantagem no 13 para enfrentar o último quarto do jogo, 27-40.

No último trimestre, houve duas partes totalmente diferenciadas. Nos primeiros minutos do 5, os de Xàbia dominaram e até aumentaram a diferença para os pontos 15, 33-48, minuto 35. A partir daqui, uma má defesa do visitante fez com que os moradores entrassem no jogo. No final, eles não puderam completar o retorno e a vitória foi com total justiça para o CB Joventut Xàbia.

Homem mais velho

Por sua vez, a estréia da equipe masculina sênior não poderia ser melhor, pois acrescentou um triunfo em sua visita à corte valenciana de NS Loreto (54-67).

Uma grande partida dos xabieros lhes permitiu tomar a iniciativa no jogo e no placar. Das mãos de um Deme inspirado, eles venceram o primeiro set de (13-26). A intensidade defensiva esverdeada teve seu preço ao carregar pessoal. Isso forçou o treinador Oscar Butler a se refugiar em uma área. Os valencianos não sabiam como atacá-la e saíram para o resto com uma desvantagem no placar (25-43).

Mais relaxamento do que o permitido nos xabieros permitiu que os valencianos cortassem pontos e quedas com a vantagem do 10. Isso acendeu a luz de alarme nas fileiras da equipe Butler, que retornou para aumentar o nível do jogo e chegar ao final da sala com uma clara vantagem (41-59).

Os últimos dez minutos do jogo foram marcados por um começo de sorte do CB Joventut Xàbia para passar, novamente para minutos de relaxamento, o que permitiu que seu rival voltasse ao jogo. A reação do último visitante lhe rendeu uma importante vitória sobre o 54 e o 67.