Nasio Cardona venceu a corrida de Veteranos Sierra Nevada montanha

Janeiro 29 da 2013 - 00: 01

O atleta do CA Llebeig Xàbia, Nasio Cardona venceu na categoria Veteranos, a corrida de montanha na Sierra Nevada, em Granada. O atleta de Xàbia enfrentou um desses testes infernais no sábado à tarde e à noite, que apenas alguns esportes radicais "loucos" ousam fazer.

Uma corrida que percorreu as encostas nevadas desta montanha mítica projetada para esquiadores, mas adaptada para corredores. Para isso, eles tinham que usar a roupa correta: Correntes nos sapatos (completamente caseiras, no caso de Nasio), frente, roupas quentes adaptadas a temperaturas congelantes, etc.

Nasio passou uma autêntica odisséia de saída foi colocada na quinta posição, mas para os medidores 500 foi liberada a corrente de um pé. A corrente ficou emaranhada, com as luvas impossíveis de remover o entrelaçamento. Ele prendeu no tornozelo e começou de novo.

A corrida continuou e foi colocada em segundo lugar, embora tenha perdido o primeiro em um grupo com mais 4 participantes. Na última seção de ascensão, o javiense continua sendo com os de cabeça.

Nasio iniciou a descida na companhia de outros atletas da 2 pisando com o calcanhar para evitar escorregões. O chão ficou muito ruim, com placas de gelo, então o Javea tomou a decisão de descer sentado. Ele foi imitado pelos outros companheiros de equipe.

Quando apenas um 100m prejudicou irregularidade, a descida mais suave para a meta 700, vi que ele não estava usando acendeu a frente, então ele teve que ser guiado pela única luz da própria lua cheia.

Ele conseguiu atingir a meta de entrar no terceiro lugar na classificação geral, o primeiro em veteranos com um tempo de tempo 1, 13 11.700 minutos para percorrer os metros, até 2.800 metros. Um teste muito difícil ao alcance de poucos, mas mais uma vez Nasio Cardona, foi brilhante.