Nasio Cardona terminou em terceiro lugar no 'V Cursa Tres Tossals' de Gata de Gorgos

02 Dezembro 2019 - 16: 03

Gato de Gorgos deu boas-vindas ao 'V Curso Três Tossals', uma prova organizada esplendidamente pelo Grup Espeleològic de Gata em colaboração com o Departamento de Esportes da prefeitura. Nesta edição foram cerca de 500 os atletas que participaram numa prova que contou com muitas novidades relativamente às realizadas anteriormente.

Para este ano, foi preparada uma rota de quilômetros 16 para atletas, outra de quilômetros 12 para caminhantes e, além disso, foram adicionadas diferentes raças para as categorias inferiores.

O primeiro a completar o percurso foi o atleta Pol Rodríguez com um tempo de 1: 18.18, seguido por Ben Monsey com uma marca de 1: 19.19, o terceiro foi Nasio Cardona, de Llebeig Clube de Atletismo Xàbia, com 1: 21.13. O xabiero, com esse resultado e depois de disputar três testes, continua liderando o Trilha do circuito de Marina Alta, à frente de Fran de la Cruz e Pedro José Martínez.

Nas mulheres, o melhor foi o Dianense, Aida Pérez, com 1: 46.36, à frente de Rosa Lara com 1: 50.06 e Laura Salom com um 1: 50.45. É precisamente Aida Pérez quem lidera a classificação geral dos Circuito à frente de Laura Salom e Anto Valero.

Destaque para o segundo lugar obtido por Ana Bisquert, na categoria Promessas, que fez a marca 2: 04.27 e o tempo de Gina Virueña, na categoria feminina, com recorde de 2: 03.23, ambas atletas do Llebeig Athletics Club.

Em referência à pontuação da equipe, os atletas participantes do Llebeig Club alcançaram o quinto lugar neste teste.

Registros de Atletas

Outros atletas do Llebeig Athletics Club que terminaram a corrida o fizeram com os seguintes registros:

Francisco Javier Fernández 1: 33.39
Eduardo Vallés 1: 44.04