Mateo Bustos, vencedor do Sub-23 no Triatlo Olímpico de Valência

17 Setembro 2019 - 09: 09

O triatleta Mateo Bustos, da TriBenitatxell, subiu ao topo do pódio na categoria Sub-23 na distância do Triatlo Olímpico que ocorreu em Valência.

Bustos teve um ótimo desempenho, já que também foi o segundo na classificação absoluta, com um tempo total de 2: 08.59. Ele entrou no 5.38 do vencedor do evento, Alberto Rodríguez, do AD Triathlon Ecosport Alcobendas. O terceiro a cruzar a linha de chegada foi Ismael Madrid, da ATL, que terminou o teste no tempo de 2: 09.28.

No primeiro segmento de natação a uma distância de metros 1.500, o de El Poble Nou de Benitatxell saiu na nona praça da água. No segmento de ciclismo, de quilômetros 40, ele conseguiu recuperar cinco posições e marcou o quarto tempo mais rápido. No último segmento da corrida, nos quilômetros 10, ele fez o quarto tempo mais rápido, graças ao qual subiu ao pódio como o melhor Sub-23.

Mateo Bustos será uma das referências a serem levadas em consideração no próximo TriXàbia que ocorrerá neste domingo em Xàbia.

Juan Zaragozí também participou dessa mesma distância olímpica, que realizou o teste com um tempo total de 2: 40.37. Seus parciais foram natação, 29.49, ciclismo, 1: 10.07 e corrida, 55.02.

Simon Guido terminou em oitavo no Super Sprint

Outro representante da TriBenitatxell, Simón Guido participou da distância Super Sprint, onde teve uma excelente performance terminando em oitavo lugar. O tempo total de Simon foi 36.15.

No segmento de ciclismo não era muito bom e depois de fazer um 5.47 parcial nos metros de natação 350, saiu da água na posição 19. Posteriormente, na moto, ele melhorou algumas posições nos quilômetros 10 para alcançar o último segmento da corrida a pé nos medidores 2.500, onde deu tudo e entrou na linha de chegada no oitavo lugar.