Mark Tanner repete seu triunfo no TriXàbia-Memorial Edu Monfort 2021

12 Setembro 2021 - 10: 52

660 atletas se reuniram hoje em um dos melhores eventos esportivos de Xàbia e da região, o TriXàbia. Uma prova que teve uma boa organização e, acima de tudo, com a alegria e entusiasmo de todos os participantes por poder retomar esta competição depois do intervalo do ano passado devido à pandemia.

O epicentro deste teste foi o Arenal Beach. Os atletas, incentivados por um grande número de público, têm realizado os três segmentos do triatlo sem consequências, sendo o triunfo desta IX edição da TriXàbia, IV Memorial Edu Monfort para Mark Tanner na modalidade olímpica com tempo total de 02:01:21. O corredor local repetiu o triunfo, pois já conquistou a vitória na edição de 2019. A anedota, da carreira de Tanner, é que a poucos metros de sua chegada à linha de chegada, uma garota cruza seu caminho, embora felizmente ele tenha conseguido evite-o sem incidentes.

Atrás de Tanner, na categoria masculina, o segundo a entrar na linha de chegada foi Rafael Madrid que parou o cronômetro às 02:03:06 e o ​​terceiro, Jorge Llácer, que chegou à linha de chegada às 02:04:06.

No feminino, na modalidade olímpica, a primeira foi Blanca Salvador com o tempo de 2:18:41, a segunda, Inge Van Den Broeck que fez o tempo de 2:22:01 e a terceira, Carolina Fernández, acertando Inge, com um hora de 2:22:02.

No modo Sprint, os três primeiros homens a chegarem à linha de chegada foram Arturo Bolufer com o tempo de 01:01:51, o segundo Adrián Ivars com o tempo de 01:02:26 e o ​​terceiro, Vicente Ginestar com 01:03:09 .

No feminino, primeiro lugar para Saida Perea, com o tempo de 01:12:14, segundo para Eva Martín-Moreno chegando à linha de chegada às 01:12:26 e terceiro para Alma Quintana para 01:13:23.

Mas, esta edição teve uma parte especial, a participação de vários paratriatletas, que mostraram que não há obstáculos para fazer o que realmente se quer. Os participantes tiveram, em todos os momentos, a assistência necessária e realizaram as três provas (natação, ciclismo e corrida).

O TriXàbia passou sem incidentes graças ao trabalho do Llebeig Athletics Club, aos mais de 200 voluntários e à colaboração das forças de segurança, Proteção Civil e Cruz Vermelha Jávea.