Mark Tanner, com sede em Xàbia, foi o segundo no 'Triatlo Olímpico' do 7º 'Trixàbia'

23 Setembro 2018 - 20: 49

El VII Trixàbia, II Memorial Edu Monfort, foi um sucesso total de organização pela Llebeig Clube de Atletismo Xàbia e seu grande número de voluntários, que controlaram o teste em todos os seus aspectos.

Os arredores do Arenal Beach e o Paseo del Tenista David Ferrer Eles gravaram uma atmosfera extraordinária com um grande público, que teve que suportar os mais de 30 graus de temperatura que ele fez.

Um dos grandes protagonistas da distância olímpica foi Mark Tanner, triatleta desde muito jovem em Xàbia, que terminou a corrida na segunda posição e que permaneceu no grupo de cabeça desde o início do mesmo. Tanner compartilhou a liderança da corrida com seus companheiros de equipe no Hurricane Valencia Triathlon Club.

Uma distância olímpica que começou com um certo atraso, já que a polícia local teve que remover carros estacionados do circuito de ciclismo. Do segmento a pé, o controle da corrida correspondeu aos triatletas do Hurricane Triathlon Club que, com cinco unidades, se colocaram à frente da prova.

Adrián García e Karem Faus vencedores no olímpico

Na linha de chegada, o melhor foi Adrián García com um tempo de 2: 01.34. O segundo lugar foi para o seu colega Triathlon Hurricane Club, Mark Tanner, com um recorde de 2: 02.43. O terceiro colocado no pódio absoluto foi Francisco Rodríguez, com uma marca de 2: 03.39.

A melhor das mulheres foi Karem Faus, da CA Safor Delikia, com uma marca 2: 23.20. O segundo lugar foi para Isabel Rodenas, da CA Benissa, com uma marca 2: 30.35. O terceiro lugar foi para Claudia Salvador, que entrou na linha de chegada com um recorde 2: 35.39.

A honra de Trillebeig Xàbia foi defendida muito bem com a sua ampla representação, o melhor de tudo foi Rául Molina, que entrou na linha de chegada com um tempo de 2: 19.54. O segundo melhor foi José Vicente Salvá, com 2: 25.04. Raúl Signes entrou com uma marca de 2: 28.46 e Óscar Antón ele fez o tempo 2: 39.33.

Gómez e Alemany vencedores na Sprint distância

Às onze e quinze da manhã houve uma saída para o teste de modalidade Sprint, que foi dominado por Josep Gómez, do CEA Bétera, que deixou o quarto do mar. Ele adiou sua posição no final do segmento de ciclismo, mas novamente tomou as rédeas da corrida no segmento de corrida a pé.

Gomez entrou no primeiro gol com o tempo de 1: 01.09. O segundo lugar foi para Adrián Añó, com um recorde de 1: 01.52. O terceiro lugar foi para Vicente Pamblanco, com um tempo de 1: 02: 03.

Nas mulheres, a melhor foi Sara Alemany, da equipe fluvial da Ciudad de Vigo, que manteve um belo duelo com María Rubio. Alemany foi o vencedor com um tempo de 1: 09.41, Rubio usou um tempo de 1: 10.15. O pódio feminino foi completado por Sandra Gans, com uma marca 1: 11.16.

Entre os locais, Adrián Peris fez um tempo de 1: 13.01. Adrián Tébar terminou o teste com uma marca 1: 13.46. Pep Bolufer marcou um registro 1: 15: 31. Francisco Catalá terminou em 1: 16.41, Javier Cardona fez um registo de 1: 19.19 e José Vicente Catalá concluiu em 1: 33.42.

Destaque a participação de Lucía Monfort, irmã do tristemente falecido e lembrado Edu Monfort, que terminou o teste em memória de seu irmão em 1: 34.22. Kika Pineda terminou em um tempo de 1: 38.43.

A galeria completa de imagens de cada um dos segmentos pode ser vista clicando na categoria: Segmento de ciclismo de sprint, Segmento de ciclismo olímpico, segmento de corrida de pés de sprint, Segmento de corrida olímpica.