Mª Isabel Ferrer, Nizar Lakhlifi e Mark Tanner vencedores da 'Maratona de Mitja de Gandía'

Novembro 21 da 2019 - 10: 51

Mais uma vez, o atletismo xabiero provou estar entre os melhores de toda a Comunidade Valenciana. Três de seus atletas: Mª Isabel Ferrer, Nizar Lakhlifi y Mark Tanner Eles triunfaram em Gandia. Ferrer, de Llebeig Clube de Atletismo Xàbia, foi a vencedora na edição atual da 'Maratona de Mitja de Gandía'. Nessa mesma distância, Nizar Lakhilifi, do CA Safor Taika, ficou em terceiro e Mark Tunner, do Hurricane Triathlon Club The Bike Run, ficou em segundo na corrida de 10 km.

No teste dos km 10, o triatleta britânico se estabeleceu por muitos anos em Xàbia, Tanner se mostrou em um ótimo momento de forma e manteve um belo duelo com o Albacete, Arturo Quijada, que durou até o sprint final, onde Quijada estava mais rápido, então ele foi proclamado vencedor com um tempo de 32.20. Tunner entrou na linha de chegada
dois segundos depois e o terceiro lugar foi para Mohamend Houd, que deixou a marca 32.29.

Ao longe da Meia Maratona, significando o grande desempenho de Mª Isabel Ferrer, a "Rainha da Marina Alta nos testes populares" também triunfam na região vizinha de La Safor. Foi o primeiro a cruzar sob o arco do gol com um tempo de 1.23: 20.

Ele teve uma carreira bastante confortável e provou estar bem recuperado da lesão que na última temporada o impediu de lutar pela vitória. "Circuit um Peu Marina Alta".

O segundo classificado foi Patry Montalvo, um atleta independente que entrou na linha de chegada com uma marca 1.24: 28. O terceiro lugar ficou com Maite Rodríguez, do Corredores Club, que fez o tempo de 1.24: 48.

Nos homens, outro dos grandes destaques foi Nizar Lakhlifi, atleta de Xàbia que defende as cores do Safor Taika Athletics Club. Este atleta, que na última temporada competiu nos testes de triatlo, novamente demonstrou o enorme potencial que ele tem. Ele entrou na linha de chegada em terceiro lugar com uma marca de 1.12: 24, não conseguiu manter o ritmo diabólico dos dois principais protagonistas da corrida, Hassane Haouchar, vencedor com um tempo de 1: 08: 26, nem do segundo classificado, Jaquad Oumellal , que terminou no horário 1: 09: 58.