Luís Fernández Álvarez foi o vencedor do 'IV Torneio de Xadrez Villa de Xàbia'

21 Março 2018 - 07: 57

O jogador Luís Fernández Álvarez, do Chess Club Murcia, foi o vencedor do IV Torneio de xadrez Villa de Xàbia Isso resultou do mais excitante de todos os que foram disputados até agora.

Esta edição do Torneio de xadrez Villa de Xàbia teve como quadro o espectacular Parador Nacional do município. Também tinha algumas excelentes instalações para a prática desta ciência do esporte, o que acaba por ser também uma excelente vitrine do Mar Mediterrâneo.

Durante três dias, um total de jogadores 78 competiram para compartilhar mais do que 2000 euros e os prêmios 25 oferecidos por este torneio conhecido em gírias de xadrez como o primeiro torneio de boas-vindas de primavera. Como nos anos anteriores, o torneio conseguiu reunir excelentes jogadores da Comunidade Valenciana, que fogem do barulho das festas de Fallas, bem como de outras comunidades, que aproveitam a oportunidade para apreciar a beleza de Xàbia.

A competição foi muito disputada, sendo emocionante, já que na última rodada os jogadores 2 primeiro classificados e no segundo conselho Chernikov e Moreto terminaram o último, tentando ganhar um jogo interessante que terminou em um empate. No final, Luis Fernández Álvarez, jogador do Chess Club Murcia, foi seguido por Carlos Álvarez Serrano do Excalibur-Albacete e na terceira posição, um combativo Vladimir Chernikov.

Grande nível entre os jogadores mais jovens

Destaque o excelente nível de jogadores jovens com Diego Macias na cabeça, que 2017 foi proclamado sub-campeão da Espanha sob 10 e aqui sofreu, os jogadores bonitos e difíceis do torneio. Antoni BertomeuCarlos Robledo, Gurgen Sargsyan, Maxim Bellver, Victor Tudela, Pablo Garrido e outras crianças que, em breve, serão a elite do xadrez no nível da Comunidade Valenciana. Um grande futuro nos espera com eles.

Jesus Francisco Delgado tomou a noite Blitz

o torneio Blitz A noite que foi tocada no sábado à noite deu a Jesus Francisco Delgado o vencedor, Oliver Uran Bermúdez ficou em segundo lugar e Juan Sendra Tormo em terceiro lugar. No total, houve participantes 16 no torneio noturno.

Os prêmios para os melhores jogadores da região cairam para Antonio Aguado, Emilio Jorge Bort e Antonio Portillo, enquanto os melhores jogadores locais eram: Antoni Bertomeu, José Javier Noguera e Francisco Caselles.

Os vencedores por idade foram: Sub 16, Carlos Robledo do Enric Valor Club de Alicante; Sub 14, Antoni Bertomeu do Xàbia Club; Sub 12, Diego Macías do Club Eva Manises; Sub 10, Víctor Tudela de Alcoy.

A cerimônia de premiação foi dada pelo presidente do Club d'Escacs Xàbia, Enrique Cervera, que deu os parabéns a todos os participantes e convocou para a próxima edição que continuará a contar com o apoio do Ayuntamiento. Indique que o torneio tem um subsídio do Conselho Provincial de Alicante.