Pesquisar um artigo

Os idosos do CB Joventut Xàbia venceram o CB Pedreguer Rojo (49-39)

20 Dezembro 2019 - 01: 21

Os idosos do CB Joventut Xàbia eles trabalharam sua última vitória. A equipe treinada por Gary Stich e Oscar Butler receberam um rival direto para a briga pela segunda colocação do grupo, Pedreguer Rojo, que foi derrotado por 2-49, mesma diferença que perdeu na partida do primeiro turno, 39 pontos.

O jogo começou com a equipe da casa muito concentrada em ambos os lados do campo e a saída parcial de 8-2 provou isso. Os visitantes reagiram de maneira mínima, 8-6, para devolver o preto e o verde e marcar as primeiras diferenças sérias da partida, 13-6 no 8º minuto.

Com apenas mais uma cesta de visitantes, o final do primeiro trimestre foi alcançado com uma vantagem local de 5 pontos, 13-8.

No segundo trimestre, o Joventut mostrou sua melhor versão. Com ataques fluidos e boa intensidade de defesa, a diferença foi aumentando gradualmente, atingindo no máximo 16 pontos, 29-13, minuto 18. No entanto, os visitantes cortaram no último minuto da sala com 4 pontos do lance livre, chegando ao intervalo com uma vantagem confortável de 12 pontos para os do Xàbia, 29-17.

Após o intervalo, os jogadores de Pedreguer foram muito melhores na pista. Sua defesa zonal complicou os ataques das instalações e, num piscar de olhos, a partida foi novamente muito equilibrada, graças a um parcial de 3-10 em 5 minutos, 32-27 minutos 25.

Até o final do quarto, a igualdade era máxima, e apenas um triplo entre preto e branco aumentou a diferença para 7 pontos no final do período, 39-32 e 10 minutos para decidir o vencedor da partida.

No último trimestre, os jogadores do Stich se dedicaram a manter o controle do jogo e com o placar, com diferenças entre 8 e 11 pontos, para acabar vencendo sem sofrer por 49-39, em um grande jogo defensivo de Toda a equipe.

Com esta vitória, a equipe se posiciona com um saldo positivo de 5 vitórias e 4 derrotas na ausência do último dia da 1ª fase, partida muito especial para os de Xàbia, que disputarão o jogo contra Teulada dentro do XXXII Memorial Miguel Buigues, onde procurarão uma nova vitória para terminar o mais alto possível em seu grupo, lembrando que a equipe possui 7 jogadores juniores nos 12 componentes da equipe, o que mostra o futuro promissor dessa equipe.