Juan Ayuso campeão espanhol júnior na rota 2019

Agosto 19 da 2019 - 19: 06

O ciclista xabiero, Juan Ayuso, acaba de ganhar o Campeonato Espanhol Júnior na rota 2019. O teste foi realizado em terras asturianas, com partida e chegada ao município de Pravia, com um total de 119 quilômetros percorridos. O xabiero teve que lutar com outras crianças que apontaram muito alto na linha de partida.

O Xàbia teve especial vigilância para os ciclistas, como Raúl García, campeão da Copa Espanhola Junior Cofidis 2018 e Javi Serrano, que antes deste evento foi apresentado como vencedor em duas corridas nacionais júnior.

A primeira fuga importante demorou a chegar e foi composta por Navarre Diego Uriarte, o andaluz Raúl Craviotto e o catalão Luis Vivian, que foram neutralizados no primeiro passo por Cabruñana.

Uma subida para o nível mais importante da corrida, iria quebrar a corrida por um momento, marchar à frente de um grupo de algumas unidades 25 em que nenhum favorito estava faltando. Um pouco mais tarde, o esquadrão principal, com Euskadi ao leme, seria capaz de caçar aquele perigoso corte, onde Madri estava atirando. Por volta do quilômetro 70 houve um ataque importante com a Extremadura Carrascosa, o galego Gomez e o guzmán de Madri tentando abrir espaço.

O pelotão, liderado por uma grande parte da seção de corrida pela equipe nacional da Andaluzia, dirigiu distâncias nunca superiores a um minuto com o trio de cabeça. Cabruñana foi mais uma vez o juiz da corrida e Carrascosa estava à frente depois de fazer uma grande subida, acumulando também um aluguel de um minuto em relação ao pelotão. Os favoritos não esperaram mais e saltaram em busca da Extremadura que, uma vez perseguida por Ayuso, García, Tercero, Rodríguez e Arrieta, conseguiu aguentar com eles.

Lá a corrida seria jogada, com seleções como o catalão ou o basco puxando para trás, mas sem conseguir perturbar os seis da cabeça, que acabariam enfrentando o último quilômetro juntos para jogar o sprint final. O mais rápido foi Juan Ayuso, capaz de tomar o último canto na liderança e manter um ritmo importante para bater Igor Arrieta e Raúl García, segundo e terceiro, respectivamente.

Este título coroa-o como um dos melhores ciclistas do futuro panorama nacional. E é que Juan Ayuso chegou em um esplêndido momento de forma a este teste. Vale ressaltar que no sábado ele foi terceiro junior na modalidade de contra-relógio.

O vencedor desta modalidade foi Carlos Rodríguez com um tempo de 19'43, seguido por Igor Arrieta que fez um tempo de 20'11, enquanto Juan Ayuso fez uma marca de 20'18.