Alto nível no primeiro dia de CEMA Circuito de Xadrez

Janeiro 18 da 2017 - 00: 00

Os jogadores, Daniel Bertomeu, Àngel Pérez, Dmitry Ilin, Antoni Bertomeu e Sebastiá Morant, conquistaram o primeiro lugar de suas respectivas categorias no primeiro torneio de pontuação do Circuito CEMA 2017. Neste torneio, os jogadores das seguintes categorias participaram: Sub-8, Sub.10, Sub-12, Sub-14 e Sub-16.

Neste evento 27 estudantes participaram pertencentes às escolas e institutos de Xàbia e outros municípios. Foi uma experiência legal e muito positiva para todos os jogadores. Durante o torneio, foi visto como os participantes foram, pouco a pouco, ganhando confiança em si mesmos.

Destacar a participação no torneio de Antoni Bertomeu, um jogador poderoso de Benissa que joga federado com o Clube Escacs Xàbia. Além disso, ele faz parte de um seleto grupo de crianças que participam dos campeonatos de xadrez espanhóis por idades. Destaque Gabriel Rovira, Àngel Pérez, Sebastián Morant, Jaime Soler e outros, que em tenra idade já têm um ranking internacional e grande experiência em torneios.

A competição disputou-se a cinco rodadas pelo jogador, o sistema suíço e todas as categorias em conjunto. Os três primeiros colocados conquistaram troféus e medalhas.

Ranque do torneio

Categoria Sub-8

Daniel Bertomeu Santamarta 2.5 pontos. Col.legi Santa Ana de Oliva.
Juan Pedraza Carregui ponto 1. Col.legi Santissim Crist de Gata.
Nadal Torres assina 0.5 pontos. Col.legi Santissim Crist de Gata.

Categoria Sub-10

Àngel Pérez Roig 3.5 pontos. Col.legi Santissim Crist de Gata.

Categoria Sub-14

Antoni Bertomeu Ginestar 5 pontos. CE Benissa.
Miguel Bertomeu Santamarta 4.5 pontos. Col.legi Santa Ana Oliva.
Mikhael Arutyunov 4 pontos. Escola Elizabeth Elizabeth.

Categoria Sub-16

Sebastiá Morant Pizarro 4 pontos. IES. Mª Inmaculada de Xàbia.
Daniel Yebra Ortiz 3 pontos. IES. Nº1 de Xàbia.

No final do torneio, todos os participantes receberam seus bem merecidos cones de doces, troféus e medalhas das mãos do conselheiro de certezas de Xàbia, Vicent Colomer, do Presidente da CE Benissa Antoni Bertomeu Ivars e de Francisco Morató, Coordenador da CE Xàbia.

Agora, em cada dia que será realizado, uma classificação provisória de cada categoria será feita, cada jogador será adicionado os pontos de cada teste que é jogado. O circuito é programado para disputar cinco torneios em locais diferentes, todos os testes será uma classificação geral no final e premiar os três primeiros colocados em cada categoria jogadores recebendo seus troféus premiado como os melhores jogadores do circuito CEMA 2017.

Esta manhã de sábado será realizada no Casa de Cultura de Calpe o segundo teste deste circuito de xadrez. O dia será válido para a qualificação na fase final provincial dels Jocs Esportius da Comunidade Valenciana e por essa razão o período de inscrição será até quinta-feira ao meio-dia.