O Xabiero Josep Peral é proclamado vice-campeão em Espanha com o Valencian Children's Basketball Team

Janeiro 07 da 2019 - 11: 16

Eles não puderam obter o campeonato, mas a competição feita pela equipe Valenciana de basquete infantil é para enquadrar. Na final, que foi disputada na segunda-feira no 9 de manhã, não conseguiu parar o grande jogo de ataque das Canárias e caiu por 59 para 84.

O jogador de Xàbia Josep Peral jogou quase 27 minutos da final, onde contribuiu com pontos 8, 2 rebotes e deu assistência 1 obter uma avaliação do ponto 1.

O choque desde o início foi controlado pela equipe da ilha, que conseguiu quebrar a defesa do Valência e obter uma clara vantagem no final do trimestre. A primeira parte foi de 11 para 32.

Os valencianos tentaram reagir no segundo trimestre, mas o parcial 14 para 22 os fez encurtar as diferenças um pouco. Mesmo assim, verificaram que a vitória estava muito distante. No intervalo, o 25 chegou ao 57 com um marcador.

Na pista de retorno, os jogadores da combinação Taronja, já sem nervos, tentou aproveitar a final. As Canárias, longe de baixarem o ritmo, continuaram com a mesma hegemonia no campo de jogo. No final da terceira vez, o marcador sinalizou um 35 claro para 71.

Os últimos dez minutos do jogo foram puramente processuais, onde cada treinador escolheu dar minutos a todos os jogadores. O máximo encestador do final foi o canario B Bagayoko, quem anotou pontos 21. Para os valencianos o artilheiro foi Pedro Navarro, com 18. Ele foi declarado melhor jogador do final B. Bagayoko com classificação 48.

A equipe valenciana liderada por Iván García fez uma grande competição vencendo todas as partidas da fase inicial; Galiza (69-19), País Basco (78-34), Madrid (68-77) e Andaluzia (70-57). Nas semifinais eles venceram a Catalunha (68-60).