O Trixàbia-Memorial Edu Monfort parecia um Duatlo devido ao mau tempo

26 Setembro 2022 - 13: 26

O tão esperado evento esportivo de Xàbia começou com o pé esquerdo. As más condições meteorológicas forçaram o TriXàbia a ser convertido em um evento de Duatlo. A natação foi deixada de lado e as provas de ciclismo e corrida foram aumentadas. Os atletas mostraram que estavam dispostos a tudo e nem a chuva os impediu de avançar.

A nova Trixàbia de 2022 (devido ao mau tempo) consistiu para o Olímpico: 3 voltas da corrida a pé (2 primeiras (10km)), depois 40 km de bicicleta (6 voltas do circuito) e terceira volta a pé de 5km .

No caso do Sprint: corrida a pé (1 volta do circuito), 3 voltas (20km) de bicicleta e finalize com mais uma volta de corrida a pé.

Inicialmente, o local e vencedor da última edição, Mark Tanner, liderou o teste de 2022 na categoria masculina, mas um furo no segmento de ciclismo o deixou para trás.

Nas mulheres, a xabiera Cristina Roselló Ela foi a primeira a cruzar a linha de chegada.