O piloto Rafa Andarias entre os melhores velejadores do mundo em 2.4mR

25 Setembro 2018 - 11: 20

Rafa Andarias conseguiu na categoria 2.4mR o décimo quinto lugar no ranking Campeonato de Vela Mundial para, o Campeonato Mundial adaptado vela Celebrado do 18 e 22 de setembro no mítico lago Michigan, concretamente na cidade americana de Sheboygan. Quase cinquenta participantes nesta categoria participaram deste evento do campeonato mundial.

O único que defendeu o pavilhão espanhol foi Rafa Andarias, que passou de menos para mais durante a competição. Ele começou no vigésimo quinto lugar e no último dia ele subiu ao topo 15. Esta progressão deveu-se ao bom desempenho do xabiero no segundo dia, em que obteve um terceiro lugar e um nono melhor parcial.

Vento instável e em mudança

As condições extremas do vento predominante condicionaram o desenvolvimento planejado dos testes para o evento mais importante no mundo da navegação adaptada. Se houve falta de vento durante os primeiros dias, na penúltima rodada foi maior do que 35 nós (70km / h), que não deu trégua forçando blank os ventos dia. Por este motivo, apenas 6 das corridas programadas 9 foram concluídas.

Desta forma, o marinheiro de Club Náutico Jávea, Rafa Andarias, fecha o ano e novamente alcançou o Top 15 no Campeonato Mundial. Deve-se notar que, com este último sucesso, restam seis anos no topo da vela adaptada para o mundo. Andarias comentou que "Foi um grande orgulho competir na Copa do Mundo com algumas velas feitas por mim em A-Sails de Xàbia e continuar no Top 15 em todo o mundo mais um ano.".

O xabiero, membro da equipe nacional adaptada vela, da so encerra o melhor temporada de sua carreira com a vitória no Campeonato de Espanha e Copa da Espanha, a medalha de bronze na Copa do Mundo, é o número 5 o Ranking Mundial e este último Top 15 no Campeonato do Mundo.